С 1 марта 2011 года, после вступления в силу закона "О полиции" название этого праздника снова поменялось. Но при этом историческая преемственность была сохранена...
В канун праздника на Петровке 38 открыли памятник Жеглову и Шарапову…
До 1991 года - это был День советской милиции, о чем конечно же нужно знать и помнить. Ведь преемственность времен и историческая память вещи хоть и не материальные, но духовно очень важные для мотивации сотрудников. А от того как эти люди выполняют свой долг, зависит спокойствие не только на наших улицах, но и в стране в целом.
История российской полиции началась в 1715 году, когда Император Петр I создал службу охраны общественного порядка - полицию (от греческого - «управление государством»). Спустя 200 лет 28 октября (10 ноября) 1917 года Народный комиссар внутренних дел А.И. Рыков принял постановление «О рабочей милиции». Однако праздником для работников ОВД этот день стал лишь в 1962 году, после соответствующего Указа Президиума ВС СССР, но он не носил официального статуса. И лишь в 1980 году день советской милиции стал считаться официальным праздником. С 1 марта 2011 года, после вступления в силу закона «О полиции» название этого праздника снова поменялось. Но при этом историческая преемственность была сохранена.
Работники ОВД заслуживают того, что бы у них был свой праздник, который основывается на глубинной исторической памяти. Отсутствие подобной преемственности приводит к тому, что мы наблюдаем последние несколько лет на Украине. Но это уже апофеоз произошедшего, а предпосылки там, были заложены сразу после развала СССР, когда решили что даже праздники должны быть в разные дни. Главное не так как в России.
Поэтому давайте беречь наших работников ОВД, ну а они отплатят нам той же заботой.
С праздником дорогие наши правоохранители и спасибо вам за вашу работу!
https://jpgazeta.ru/10-noyabrya-den-sotrudnika-organov-vnutrennih-del-rossiyskoy-federatsii/