(no subject)

Jul 24, 2013 22:57

Нашла сверчков в магазине у Мальцевского рынка. (Одному слепому, помнится, подарили там вязаную шаль. С тех пор рынок и его окрестности так и специализируются на дефицитных товарах.) На форумах стрижеводов поэтапно было разъяснено, как именно надо расчленять дичь и удалять у нее костлявые детали, негодные для нежного желудка стрижа. Ноги, крылья и хвосты. Я везла беззаботно стрекочущих сверчков домой и, покрываясь потом, думала о том, как буду их потрошить. Слава богу, вовремя углядела фразу: "Предварительно заморозить".
Наконец достала из морозилки насекомых. Разморозила в теплой воде. И встала над ними, шевеля пальцами в резиновых перчатках, со скальпелем наизготовку, как безумный профессор из голливудского триллера. Вскоре на мои вопли "Фуу-ууу!" и "Бе-ееее!" прибежали домочадцы. "Представляй, что это баклажанчики", - уговаривал муж.
Но главное событие моей жизни было у меня впереди. Проклятый стриж сам жрать, конечно, не стал. Поэтому десять сверчковых бифштексов мы вдвоем впихивали в него полчаса. Муж держал птичку в кулаке, она отчаянно крутила головой и сжимала клюв изо всех своих стрижьих сил. Я чувствовала нас гестаповцами, допрашивающими героя-партизана. Не представляю, как люди делают это в одиночку. Нам явно не хватало третьего гестаповца.

стриж

Previous post Next post
Up