(no subject)

Mar 21, 2012 01:13


Сегодня мы с Аней пошли в суши, еле справились с заказанным. Потом тяжело гуляли по Метрополису и в парке на Паттерсон: я Ане наобещала полчища белок, а они как будто спали днем.



Оставила Аня в молле и поехала на мастер-класс в шоколадную лавку CocoaNymph - этот групон оказался такой популярный, что купила я его еще в августе, записалась три месяца назад, а сходила только сейчас.
Очень симпатичное место, пахнет там чудесно - сразу вспомнился фильм "Шоколад" с Жюльетт Бинош и Деппом



Нас было 12 тетенек, сначала нам рассказали, как делают шоколад, какой он бывает, как растет. Была дегустация шоколадок с разным процентом шоколадности. Потом нам раздали по куску шоколадного ганаша и инструменты-формочки. И стали мы делать конфеты.


Те, кто поумнее, сразу сделали квадратные простые конфеты, а я попробовала с формочками - так себе получились уродцы (впрочем, не только у меня).




На каждом столике стоял такой вот жбанчик с жидким шоколадом, куда мы кидали конфеты, а потом выкладывали на противни и посыпали украшениями или украшали по трафарету. Я предложила в самом начале просто раздать всем ложки и поесть шоколада, чем так мучиться.






В общем у каждого получилась с собой симпатичная коробочка с конфетами. Повторять вряд ли решусь, как-то много мороки.



день из жизни, кулинарное, мастер-класс, весна, еда, каникулы

Previous post Next post
Up