Внезапный итальянский ужин.

Mar 15, 2014 01:19

В магазине купила свежайший базилик странного вида. Я такой еще не встречала. В мини-горшочке, от Московского агрохолдинга. Запах бесподобный, очень люблю. Поэтому всегда беру, когда вижу зеленый базилик. А тут еще и свежий, и красивый...так что мимо пройти не смогла (кстати, впервые видела и бергамот в горшочке!) . Сразу нарисовался ужин, оставалось добрать нужные продукты.

Смотрите,какой красивый,сочный,яркий базилик...




Итак, на повестке вечера была паста с куриной грудкой и соусом песто, салат капрезе. Базилик же :)))

Для соуса песто:
- 2 дольки чеснока
- пучок базилика
- натертый пармезан (у меня 3-4 столовый ложки)
- горсть кедровых орешков
- оливковое масло

Смешать все в блендере до густой массы. Не старайтесь перебить все прям в паступасту. Хорошо,когда сохраняется текстура. Регулируйте состав по своему вкусу.





Куриные грудки я давно уже готовлю с магги на второе "для сочной курицы". Жарю без масла на сковороде с листами, на которые нанесена приправа. Где-то по 6 минут с каждой стороны. Сперва сильный жар, потом на среднем уровне. Без крышки. (но можно и накрыть в середине готовки) Мне больше нравится "с травами и чесноком" , "по-итальянски" или как-то так не понравилось. специи быстро сгорали.
На салат цезарь я так же готовлю грудки. Все получается очень сочно и никакой резины.



Пока жарятся куриные грудки и варятся спагетти, готовлю простейший салат капрезе. Только у меня не было бальзамического уксуса..

- помидоры
- моцапелла
- базилик
- соль, перец, оливковое масло, бальзамеческий уксус



И вот все вместе, так торопилась приступить к трапезе,что забыла перемешать песто с пастой, да и кусок от курицы уже отрезала для дочери :))) А потом уже не было смысла фотографировать :)



Вот так все быстро и невероятно вкусно! :)

рецепты

Previous post Next post
Up