Численость Сил реагирования НАТО будет увеличена до 40 тысяч человек

Jun 25, 2015 15:08



Главы Минобороны НАТО решили увеличить Силы реагирования альянса до 40 тыс. человек. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы решили увеличить мощности и возможности Сил реагирования НАТО, включая воздушный, морской компонент и силы специального назначения. Всего они будут состоять из 40 тыс. человек. Это значительное увеличение с предыдущих 13 тыс.», - сказал он.

Ранее, на встрече в феврале альянс уже принял решение об увеличении Сил реагирования с 13 до 30 тыс. человек.

Сили реагування НАТО (англ. NATO Response Force (NRF) - мобільні з'єднання і підрозділи сухопутних, повітряних і військово-морських сил та сил спеціального призначення, що утримуються у високому рівні бойової готовності і можуть швидко вводитися в дію в разі потреби швидкого реагування.

Сили реагування НАТО були створені на листопадовому саміті НАТО 2002 у Празі на заміну Союзного Командування Європи Мобільними Силами. Перші перемовини про реорганізації мобільних сил НАТО відбулись у серпні 2002 у Варшаві з ініціати міністра оборони США Дональда Рамсфелда. СШР перебувають у постійній бойовій готовності.

Европа, НАТО, США

Previous post Next post
Up