Ностальгия, часть 9, подземная. 1999 -2000 год

Feb 16, 2015 01:15

В 1998 году была игра "Подземелья Замка Кар'хандар" Но увы, почему-то с нее фотографий в своем архиве я не нашла. Только те немногие крохотные кадры, что есть на сайте jnm. Там есть некоторое количество фотографий и с других их игр. Правда, размер фотографий оставляет желать.

Подземная игра "Шепот темноты" - тут у меня в архиве есть аж 4 Read more... )

фотографии, rpg

Leave a comment

green_randy February 15 2015, 22:37:19 UTC
И кусок отчета с Шепота темноты.

Мать-Природа ! Что же я такого пила перед советом ( и, главное, сколько) ?
Чтоб так кидаться грудью на амбразуру, нужно немало! (Эллана там огребла выше крыши, ну а я-то куда лезу?! И вообще, морской климат куда полезнее для здоровья...)
Отряд Альвхейма: пять альвов и толпа людей, из которых даже не все рыцари ордена Утренней Звезды! Стыдно признаться, но я до сих пор не могу вспомнить, сколько же нас было. Командор... да, Командор-это человек, на которого можно положиться, характер мягкий - до последнего терпел свободу мысли своих “войск” ... потом пригрозил диктатурой.
Огромное ему спасибо, не будь его - плюнула бы на всё и отправилась искать руны одна.
Конечно, надо бы рассказывать всё по порядку, но, боюсь, потрясения, выпавшие на мою долю
в виде камней и песка, слегка перепутали мои воспоминания. Да и как по порядку рассказывать о беспорядке? Была у меня карта Элланы... Что я могу сказать?- Плохо в Альвхейме с картографией! Первое , что на ней бросалось в глаза - два чёрных пятна неизвестного происхождения с одной стороны и надпись Склеп с другой. Последняя разночтений не вызывала: Кар’хандар , в чем мы не раз убедились. Куда бы мы не отправлялись - неизменно оказывались там. Потому свои воспоминания я назвала бы
Байки из склепа
Байка первая. Путь к сердцу мужчины... или Можно ли прикормить Глубинный Ужас?

Всем известно, что альвы - существа на редкость миролюбивые и насилия не любящие ( Тайленхиль не в счёт ). На людей Подземелья действовали явно ожесточающе, я же готова была разделить тепло своей души с кем угодно, главное, найти этого “кого угодно”. Поиски увенчались успехом. Выяснилось, что у нас есть союзники даже в этом забытом богами месте - гномы, например. Опять же Голем - очень приятен в общении ( особенно, если при этом светить на него жезлом Утренней Звезды ). Даже с Кар’хандаром у меня нашлась тема для разговора - жаль, не закончили - “Размышления о различности взглядов на Добро и Зло” . Кстати, они все были очень предупредительными. Меня постоянно предостерегали: “Здесь ходит отряд дасу и хочет всех вас убить вообще и Вас, Мудрейшая, в частности” . Очень вежливо с их стороны. Кар’хандар даже предложил сделку: если я ухитрюсь встретиться с дасу и останусь в живых, он мне покажет одну из рун. Что с того, что мы как тот суслик , так “никого и не встретили” ? Главное - внимание. К тому же, нам не встречались Дасу, а вот все остальные очень даже встречались. Так погиб наш сталкер... милый мальчик. Не лез бы куда не следует, не предупредив меня - был бы жив. А без сталкера в подземельях грустно (особенно с картой Элланы). Побродив несколько часов наугад и доведя большую часть отряда до состояния нестояния ( и бунта ), я отпустила их на стоянку спать. Со мной остались наиболее стойкие: Вианда, Командор, Моррис и ещё двое, чьих имён - уж простите - не вспомню. Мы немного побродили по мрачным коридорам... и ещё немного побродили... и ещё, пока в темноте не послышался уже знакомый шёпот, точнее Шёпот (Нали! - после этой игры я возненавидела звон колокольчиков, это при том, что я их коллекционирую!) Ужас волной накатил на нас, заставляя бежать прочь куда глаза глядят (или вернее, куда ноги несут) - моя свеча погасла, но остановиться и зажечь её вновь времени не было, ибо Шёпот приближался. В кромешной тьме накручивая “восьмёрки” по колоннику я молилась лишь об одном - чтоб потолок везде был высоким, а камни под ногами не слишком острыми. Молитвы мои были услышаны, и я оказалась в гордом одиночестве в каком-то проходе.

Reply

green_randy February 15 2015, 22:37:27 UTC
Тишина ... Нужно было разыскивать отряд и мне опять повезло, очень скоро я услышала их голоса : “Мать-Хранительница! Мать-Хранительница! “ “Мать - Мать - Мать...”- привычно откликнулось эхо. Вслед за эхом я вышла к героям Альвхейма. Попытки как-то разумно объяснить, кто или что такое Шёпот Тьмы, ничего не дали и наш маг-экспериментатор начал активно действовать. (Не была б я альвом - прибила бы за такое.) Он начертил на полу пентаграмму, расставил свечи и, недолго думая, улёгся туда - сердце моё чувствовало, что добром это не кончится, но остановить его я не успела... Словом, скукожило мага. Так без сознания мы его и вытащили. Продолжать поиски с таким грузом на руках - себя не любить, маг не из лёгких, а потому мы остались ждать, пока он придёт в себя, разложив для безопасности два магических круга. Забавное, должно быть, зрелище - в одном круге две Хранительницы с жезлами наготове, в другом - два воина под локотки держат бесчувственное тело мага, чтоб не выпал, а между кругами ходит Командор и, видимо, много чего хотел бы сказать, но сдерживается... Стоим, ждём очередных неприятностей, ибо другого здесь ждать не приходится, и тут из темноты появился... дасу, как их и описывали: тёмное лицо, белые волосы - всё сходится. Только впечатления страшного врага он не производил - голодный, оборванный, ну, разве что кинжал в руке - это да. (В мои 89 лет много не надо: один хороший удар - и привет.) И абсолютно один. Дасу явно нас боялся, бедняга - до чего же его довели. В моей сумке лежало печенье -так, на всякий случай. Может он с голоду бросается?-подумалось мне. Осторожно, чтоб не спровоцировать конфликт, я положила на камень перед дасу немного печенья, при этом стараясь говорить с ним как можно спокойнее и ласковей. Дасу печенье съел и явно проникся к нам доверием, по крайней мере следующую порцию он взял прямо из моих рук. Вианда - милая девушка, попыталась расспросить его. Доселе молчаливый гость, начал попытки говорить: “ Хорошие! Хорошие!” - указывая на нас. Постепенно он “разговорился”. Да... Новый знакомый оказался воспитанником летучей мыши(!) и другом тролля(!) и голема(!). О своих соплеменниках он отзывался довольно нелестно - похоже, они его приняли не с распростертыми объятиями. Как-то это было связано с его короной - он с ней не расставался, но толком сказать о ней ничего не мог. Вианда дала ему имя: Найден. Ну не оставлять же его на произвол судьбы! Я предложила ему присоединиться к нам - а он и согласился, став нашим новым проводником. И первое, что он сделал - взяв карту, скептически покачал головой: “Не так, неправильно - здесь неверно”,-указывая в неё. “Ну и славно”,- подумалось мне: ”Я все равно в ней разбираюсь с трудом, это работа для специалиста”. Итак , у нас в отряде пополнение ...

Reply


Leave a comment

Up