Ностальгия, часть 9, подземная. 1999 -2000 год

Feb 16, 2015 01:15

В 1998 году была игра "Подземелья Замка Кар'хандар" Но увы, почему-то с нее фотографий в своем архиве я не нашла. Только те немногие крохотные кадры, что есть на сайте jnm. Там есть некоторое количество фотографий и с других их игр. Правда, размер фотографий оставляет желать.

Подземная игра "Шепот темноты" - тут у меня в архиве есть аж 4 Read more... )

фотографии, rpg

Leave a comment

green_randy February 15 2015, 22:24:54 UTC
Жалко, но у меня сохранились только кусочки отчетов.
Вот записки с Кархандара:
Записки альва или “ Как сила любви восторжествовала над силами разума “.

(Курсивом выделены комментарии игрока, т.е. меня)

Я - Айна из народа альвов. Возраст? Ах, оставьте эти глупости, кто же спрашивает женщину о таких вещах! Достаточно будет сказать, что у меня пока нет желания обращаться к духовной стороне жизни (у альвиек это начинается после 60). Когда я была ещё ребёнком, мои родители сгорели во время пожара... Несчастный случай ... Тогда-то из моего сердца ушло “нечто” и, перестав радоваться жизни, я замкнулась в себе. Довольно странно для альва, не так ли? Все вокруг пели среди цветущего лесного царства, танцевали лунными ночами (как идиоты), а мне хотелось сбежать куда-нибудь, сделать что-то наперекор всем правилам ...
И я сбежала к людям, нечего сказать - хватило ума! Альвы внешне не очень-то отличаются от людей, нас выдают только магические способности, так что благодаря моей природной смекалке и осторожности, никто не заподозрил во мне альва. (Вообще-то, Альвы светловолосые и голубоглазые, так что, скорее всего природная смекалка проявилась в краске для волос и цветных контактных линзах - судя по моему виду.) Конечно, изредка приходилось переезжать в другие города - я же не старею, но это мелочи.
И вот однажды я встретила юношу, при виде которого сердце мое дрогнуло. У альвов нет людских понятий о морали, поэтому ... словом, выражаясь человеческой терминологией, я его “соблазнила”. Правда, юноша оказался послушником, но это меня мало волновало ... до поры, до времени. Наша любовь всё крепла, и я в порыве чувств/дурости рассказала ему, кто я на самом деле. Любовь сразу отступила на второй план, и мой дорогой Андрий прогнал меня, обозвав дьявольским искушением, а сам удалился в монастырь “строгого режима“. Как раз началась очередная волна преследования альвов, так что я в слезах покинула город и отправилась на родину. Какое же было для меня потрясение, когда вместо родных стен, я увидела пепелище. Этого вынести я уже не могла ... Довольно долго я без цели скиталась по лесу, то и дело спасаясь от рыцарей Ордена, пока не встретилась с альвийским отрядом, который так же, как и я уходил от преследователей. Они не стали задавать лишних вопросов, просто дали мне новую одежду, накормили и приняли к себе.
От них я узнала много нового и интересного: например, что в отряде находится легендарная принцесса альвов, от которой по преданию зависит судьба всего нашего народа, что наших преследователей возглавляет епископ-фанатик, яро ненавидящий альвов, по имени Андрий, и что все пути к отступлению у нас отрезаны, кроме одного - подземелья замка Кар’хандар, куда мы (МЫ!) и собираемся . Мне, в общем-то, уже было всё равно ...
Не помню, как мы бежали / ползли по всем этим туннелям, коридорам и прям таки крысиным ходам, и чего боялись больше: рыцарей или чудовищ. Просто в какой-то момент я обнаружила, что сижу на холодных камнях в едва освещённом гроте, а отряд решает, как нам отсюда выбраться. Мудрейшая рассказала всё, что знала о магических источниках, и подвела итоги нашим силам (путём переклички “у кого что имеется в наличии”). Тут мне стало немножко грустно, ибо мой маг-потенциал был очень невелик: всего два заклинания (“страх” и “меньшее зачаровывание”), но так как я была убеждена, что жизнь моя - ничтожна и бесполезна, мне было всё равно ... Сталкер постанывал, что мы ненормальные, что больше одного дня в подземельях не выживают (это на четвертый день пути-то!). Я не особенно следила за происходящим, кажется, кто-то пропал или кого-то съели, мы со сталкером ходили в “разведку “ (причём, он неизменно пропадал сзади, когда я хотела что-нибудь спросить), даже кого-то встретили (издали, конечно), но это всё было так сумбурно, что я всего и не упомню ... Короче, Мудрейшая решила, что терять нас по одному слишком хлопотно, и мы двинулись всей толпой строя по дороге защитные магические круги (примерно через каждые пять метров - тот, кто пытался пробежать по нашему коридору, высказывал много доброго в адрес идиотов, понакидавших камней в проходе). Нам встретился гном, яростно ругавший огров, которые порвали его штаны.

Reply


Leave a comment

Up