GreenMarkWeekly №190

May 29, 2013 15:38

АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО

Росалкоголь займется уничтожением нелегального спиртного


Росалкогольрегулирование Игоря Чуяна летом получит новые полномочия. С 1 июля 2013 года ведомство сможет перерабатывать и уничтожать контрафактный алкоголь. Ранее этим занималось Росимущество. По его данным, ежегодно на утилизацию более 400 тыс. дал спиртного требуется 50 млн руб.

Постановление, согласно которому Росалкоголю передаются новые полномочия, опубликовано на сайте правительства. С начала июля служба займется реализацией обращенной в собственность государства алкогольной продукции, а также переработкой и уничтожением изъятого из незаконного оборота спиртного.

По данным Росалкоголя, среднегодовой объем только крепкого алкоголя, изымаемого из оборота, исчисляется сотнями тысяч декалитров, то есть превышает 1 млн пол-литровых бутылок водки. Судьбу изъятого спиртного определяет суд, но до вынесения вердикта за сохранность напитков отвечает Росимущество.

«Решение правительства передать функции хранения и последующей утилизации или переработки изъятой алкогольной продукции от Росимущества нам выглядит вполне логичным шагом, - заявил РБК daily источник в Росалкоголе. - Контролировать изъятый алкоголь все-таки непрофильная деятельность для Росимущества».

По словам собеседника издания, за последние годы несколько раз фиксировались случаи, когда по документам изъятый и уничтоженный алкоголь волшебным образом вновь всплывал на рынке. «Мы сможем обеспечить более жесткий контроль за хранением и утилизацией контрафактной продукции», - заверил представитель Росалкоголя.

Хранение и утилизация контрафактного алкоголя финансируется за счет средств федерального бюджета. Деньги налогоплательщиков идут, в частности, на оплату услуг лицензированных складов, принадлежащих коммерческим фирмам, где происходит хранение изъятого спиртного. После принятия судебного решения (в большинстве случаев выносится решение об утилизации) ящики со спиртным вывозятся на склады ТБО, где их уничтожают бульдозерами.

В 2013-2015 годах России на переработку и уничтожение изъятого спиртного потребуется по 50 млн руб. в год, сообщало ранее Минэкономразвития со ссылкой на данные Росимущества. Такие цифры были получены из расчета, что ежегодно надо утилизировать более 400 тыс. дал алкогольной продукции. >>>

ФОТО-КУРЬЕР

Создана винная бутылка в виде сердца



Белорусский дизайнер Константин Болимонд создал необычную винную бутылку Blood of Grapes, имеющую форму сердца, причем не ту, что широко распространена в массовой культуре, а анатомическую, с венами и артериями.

Интересно, что на горлышке бутылки-сердца даже указан резус-фактор.

Бутылки представлены в черном и белом вариантах - видимо, для белого и красного вина. Пока неизвестно, являются ли они концептом или уже присутствуют на полках элитных винных бутиков. >>>



СВОИМИ РУКАМИ

Картошечка с заливочкой, да под водочку

Рецептов картошки - уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках - вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!



Картофель - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пуч.
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (на ваш вкус)
Вода - 2 ст. л.
Сыр колбасный (копченый) - 50 г
Сыр твeрдый (любой ) - 100 г

Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.

Пока варится картошка, делаем заливочку!
Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля.
Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.
Заливочка готова.

Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
Твердый сыр натираем на средней терке.

Готовим противень, лучше с бортами.
Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА - ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА.
И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ!!!! КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ!!!! >>>

ЛИРИЧЕСКОЕ

когда мы нормально заживем?

Начнем с того, что под "мы", чаще всего подразумеваются не все "мы", куда милостливо включат и нас, а их конкретное "мы", в котором нам уж совсем места нет.

И с этого начинается примерно следующая формулировка: "Мы заживем нормально, когда эту землю истерзанную и несчастную покинет последний совок".

Формулировка очень хорошая, она одинаково ровно и гладко ложится в тексты Константина Крылова и непомнюкакееАльбац и Гозмана и Просвинькина.

Вот все-то они и заживут нормально, когда исчезнет из их поля зрения извечный совок.

А мы, мы то когда нормально заживем?

Напрашивается ответ: "Мы заживем нормально, когда вдаль далекую уйдет Крылов ведя с собой за ручку Просьвинькина и под ручку какееАльбац".

Правда такую яростную формулировку у совков я не встречал, разве что у оголтелых коммунистов, хотя, надо сказать, что их еще поискать, коммунизм как-то взял и чуть не весь свалил в какую-то размышлительную сторону, ничего радикального он не предлагает. Самое радикальное, что смог предложить в последнее время коммунизм, это Удальцов, взасос целующийся с госдеповским Торгамазде и поглаживающий по жопе Навального. В общем, мне, гендерноадекватному гетеросексуальному яростному умом коммунисту такое выступление Сережи претит, хочется назвать его шлюхой, дешевой.

Ответ был бы проще, если бы на него согласилась оппонирующая сторона: "Мы заживем нормально, когда нас оставят в покое".

Но у них ведь, как и у нас, нет никакой другой питательной среды, кроме как труп СССР. Просвинькин его проклинает на все лады, Крылов со свечой, ищет по углам души советского человека, чтобы изничтожить его и оставить только посконное, русское, глубинно-широкое. Гозман, понятно, что-то строчит в стол, под розовым светом абажура.

И чего тогда, как быть? Может быть "мы" заживет нормально, когда уйдут и те и эти, в мысле и "совки" и их оппоненты.

Обратимся к государству. Государство, когда мы заживем нормально?

Государство в растерянности. С одной стороны большинство совки, их надо по голове погладить, утешить как-то. С другой стороны, либералы и даже националисты как-то ближе к капиталу, с ними грешно ссориться, тем более что все, кто в России не совок, дико любимы Западом хотя бы за это. Приходится балансировать. Тут Скойбеде, а тут Гозману, а что прикажете делать, вам же нужна почва для споров, а пока вы спорите, мы еще немного наследия проклятого коммунизма распиздим, кто-то же должен это делать, вам это не поручишь. Тут вон одного в лес пустили, так тот от раскрывшихся песпектив аж весь расцвел.

Причина того, что одни выедают трупу кишки, а другие эти же кишки поливают солеными теплыми слезами очевидна: государство без идеологии является моральным трупом. В начале девяностых какой-то признак капиталистической идеологии существовал, забрезжила где-то русская мечта, с матрешками, цыганами и медведями на мерседесе, но так как все сразу захотели мерседесов, то метнулись за запасами оружия с советских складов и начали выявлять достойного. Выявили, между собой договорились, что уже хватит на улицах друг друга убивать, а то в Ницце косо смотрят и начали жить спокойно.

Тут-то и воспряли те, кто под автоматными очередями бегал за гнилой картошкой на гнилые колхозные поля. Одни выковыривали эту картошку проклиная советскую власть, которая их к этому привела, другие, вспоминая советскую власть при которой этого не было. А теперь картошку, правда израильскую, можно купить во французком гипермаркете Ашан. Ну и под эту картошечку, с польской водкой "Зеленая марка" пообсуждать прошедшую идеологию и то как она во всем виновата или какая она была хорошая. Текущей то идеологии нет совсем. Кто там у России спрашивал, куда мчится она? Теперь вот точно в никуда.

Вообще ни одной цели. Какое непонятное метание, где-то в воздухе, никого не интересующая, парит стратегия 2020, что она, зачем она, почему она? Всем настолько безразлично, что о ней могут спорить только Бурматов с Мищенко. Буквально рядом Олимпиада 2014, но ее проведение не может быть высшей целью для страны, а волнует она больше всего грузин и когда-то три тыщи лет отпизженных черкесов, которые к олимпиаде нашлись. Футбол 2018 тоже не цель для государства.

В общем вопрос: а что, а куда, а зачем, а для кого? Шестеренки не знают для чего крутятся, на них висят разные макаки-герберы-гессены, визжащие про тоталитарное наследие сознания и вырывают их из непонятно куда катящегося механизма, громыхающего тысячелетними колесами, одно стальное другое лубяное, кто им управляет, ну не димон же. >>>

МИНИБАР

Интересные названия напитков)))



Хреновуха меня особенно заинтриговала. Но мы выпили по американо всего лишь)))) >>>

ТРАДИЦИИ

6 самых распространенных мифов об алкоголе

Ученые из США наконец-то объяснили настоящие причины пьянства. Их исследования показали, что люди, злоупотребляющие алкоголем, просто не осознают серьезность сложившейся ситуации. Мы решили присоединиться к ученым и развеять еще 6 мифов об алкоголе.



1. Миф о закуске.

Считается, что если ты обильно закусываешь - то похмелье будет намного слабее.

Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень - становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.



2. Миф о понижении градуса.

Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых - похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле, любое смешение алкоголя - зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.



3. Миф о кусочке сала.

Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.

Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.



4. Миф об обезвоживании.

Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема - не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше - все-таки чистую воду.



5. Миф о калорийности.

Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.



6. Миф о согревающем действии.

Если выпить - сразу становится теплее.

Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно! >>>

ОПЫТ

КОКТЕЙЛЬ БФ - призываю Лену Миро заняться вопросом доступа к еде ночью

призываю Лену Миро заняться вопросом доступа к еде ночью

Около двенадцати ночи зашла в магазин. Хотела купить бутылку пива. Так, оказалось, даже пиво теперь после одиннадцати не продают.

В кассу стояли люди с продуктами. Я посмотрела, что у них там в корзинках. Булки, блядь. Чипсы. Пирожные. Вино ночью вредно, а хлеб полезно?

Надо тогда ввести запрет на продажу еды после десяти вечера. Чтоб никому не было обидно- ни пьющим, ни жрущим.

Будет так: не можешь ночью без еды, идешь ко врачу, объясняешь свою проблему, ложишься на обследование. Консилиум врачей решает: можно тебе дать рецепт в ночную булочную или нет.

Я считаю, Лена Миро должна заняться этой проблемой и помочь депутатам составить законопроект. >>>

Зеленая марка в твиттере

# В магазине мужик брал 6 бутылок водки "Зелёная марка". Диалог с кассиршей Айнат: - Ой, а коньяк не берёте больше? - Я бросил пить коньяк.

# Чай выводит из организма шлаки, а водка их там напрочь сжигает.

# "-а какая марка водки? -зеленая!" тимуркины рассказы имели успех

# У тебя стресс? Обними котика и выпей водки!

# Чипсы принглс под водку зеленая марка- это неплохо:)

GreenMarkWeekly №190 (2013)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.

своими руками, greenmarkweekly, твиттер, рецепт, лирическое, зеленая марка, традиции, опыт, минибар

Previous post
Up