GreenMarkWeekly №178

Feb 20, 2013 17:54

АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО

Россияне теряют интерес к иностранным спиртным напиткам


Нулевые годы стали временем бурного роста импорта крепкого алкоголя в Россию. Виски, ром, текила, джин ежегодно демонстрировали прирост на 50-60%, что дало повод некоторым западным журналистам сделать поспешный вывод о том, что россияне отказываются от водки в пользу иностранных напитков.

Российские эксперты были осторожнее в оценках, указывая, что основными причинами увеличения интереса к импортному алкоголю стали, с одной стороны, рост доходов определенной группы населения, с другой - игра на понижение цен со стороны поставщиков.

Сегодня Россия уже перестала быть Эльдорадо для ведущих мировых производителей крепкого алкоголя. Как следует из данных ФТС за 2012 год, большая тройка игроков - Diageo, Pernod Ricard и Bacardi - теряет здесь свою долю в основных категориях спиртного. Российский рынок насытился, да и доходы населения снизились, констатирует РБК daily.

Возможно, 2012-й станет последним годом, когда импортеры крепкого алкоголя в Россию демонстрировали позитивные показатели. Общий рост поставок составил 12,48 млн дал, что на 10,1% выше показателей 2011 года.

По крупнейшим категориям (виски, ром, текила, джин) также зафиксирован рост, однако он несравним с темпами 2011 года. Например, поставки виски в Россию выросли на 16,87% и составили 3,89 млн дал. В 2011 году рост в этой категории достигал 66,02%.

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, "рынок алкоголя отражает социально-экономические процессы, которые происходят в обществе, - сегмент населения, который мог позволить себе платить за дорогой импортный алкоголь, перестал расти, упали и темпы роста импорта таких продуктов. Здесь мы достигли потолка".

Еще одним фактором, свидетельствующим о замедлении рынка импортного алкоголя, являются показатели транснациональных алкогигантов, работающих в России. Большая тройка - Diageo, Pernod Ricard, Baccardi не избежали потерь доли рынка в ключевых категориях, а в некоторых сегментах сократили и объем поставок. Так, крупнейший производитель виски Diageo снизил свою долю с 35,58 до 27,68%. Фактическое снижение объемов поставок составило около 1 млн л. >>>

Мурлик Блин, а что может заменить портвешок "Три топора" в компании старых друзей?
Или рюмку водочки "со слезинкой" под свежий, тоненький и мягонький кусочек черного хлебушка, слегка смазанный сливочным маслицем, и поданным со свежайшей, атлантической жирнющей селедочкой, приправленной постным маслицем с запахом, слегка посыпанной зеленым, мелко нарезанным лучком и с веточкой укропчика...
Да все это под задушевный разговор... >>>

tomcon Даже облизнулась))))) + >>>

банзай3 Палёная водка дешевле самогона и любой иностранной бурды - если нет разницы ,то за чем платить больше? >>>

asd222 иностранное спиртное деремо изготовлено в подвалах Одессы под крышей МВД.. >>>

SeventhSon себестоимость производства литра водки 40 рублей. чем дороже пойло тем больше вероятность что это подделка. попробовал привезённое на разлив вино из Краснодара и понял что нам продают крашеную бодягу. коньяки армянские и прочие вообще 100% подделка. >>>

ФОТО-КУРЬЕР

ящик водки фото



>>>



СВОИМИ РУКАМИ

Холостяцкий ужин №29. Каннелони с лисичками

Моя грибная душа становится неспокойной, если время от времени я не ощущаю неповторимого аромата лесных грибов, а пищевые рецепторы забывают их вкус...
Именно по этой причине в моем бакалейном шкафу всегда есть сушеные белые грибы, а в морозильной камере - замороженные все те же белые грибы, лисички, зеленушки... спасибо отцу и хорошим друзьям.
Но просто лежать всему этому добру как-то негоже, поэтому сегодня мы будем уменьшать мои запасы лесных вкусностей.
На этот раз готовим каннелони, фаршированные лисичками под сливками.



Для приготовления этого несложного блюда продуктов нужно немного:
- каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) - 1 упаковка
- лисички - 500 г.
- сливки, 20% - 100 мл;
- оливковое масло, небольшой кусочек сливочного масла;
- луковица, 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец



Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.



Пока паста отваривается, займемся самым основным - наполнением на основе лисичек.
Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.



Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.
Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.



Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.
Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.
Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.



После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.
Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.



И после этого добавим мелко нарубленную петрушку



Перемешать, подержать на огне около минуты и снять



Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками



Стоит учесть, что лисички существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны)



Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе и можно подавать к столу.



Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами, блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления пищи. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).



Приятного аппетита! >>>

СОЦОПРОС

Не пьющие, идите мимо))

Я имею удивление! Уже много лет не беру в рот водку "Пять озер". Мне она кажется резкой. Ее потом закусывать, заедать, подпрыгивать, проваливать надо. Когда появилась сия марка, была не плоха. Теперь... с той же казахской "Хаомой" ни в какое сравнение не идет.
А в Москве нашлась фирма, которая нашу водочку подделывала! Интересно! Она что, так популярна в столице?! Причем крышки для подпольщиков ганошили в Украине.
Эй, столичные (и не только) какую водочку пьете-предпочитаете?

lazy_ferret Подтверждаю, Пять озер есть во многих магазинах, в меню ресторанов, то есть в столице она, видимо популярна. Водку пью редко, разбираюсь в ней мало, но вроде Зеленая марка неплохая. >>>

АНЕКДОТ

На винно-водочном заводе заклинило грузовой лифт между цехом и подвалом, вместе с двумя грузчиками и десятками ящиков готовой продукции. Полчаса не могут его запустить, все стоят у закрытых дверей, волнуются, и по очереди кричат в щелочку.
- Мужики, как вы там?
Тишина.
- Мужики, вы живы? Воздуху вам хватает?
Тишина.
Прибежал директор завода. Тоже кричит.
- Ребята, сейчас лифт наладят. Потерпите немного.
Опять тишина в ответ.
Директор не унимается.
- Ребята, если вы меня слышите, стукните чем-нибудь один раз, если совсем меня не слышно, то два раза.
В ответ.
- Тук-тук. >>>

ОПЫТ

Ошибки молодости - надо совершать вовремя!

ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА

Так, ерунда, конечно, но вот пошел сегодня мусор на помойку выбрасывать, увидел груду пустых пластиковых бутылок, да и вспомнилось мне, как я впервые познакомился с этой обыденной сейчас, но диковинной в прошлом тарой.
В самом начале девяностых годов я служил в армии. И вот к одному из солдат нашей не большой части приехали какие-то родственники проездом из Москвы, накормили его всякой снедью, да и укатили, оставив пакет провианта и невиданную ранее двух литровую бутылку пепси колы. Еду слопали, колу выпили, а вот легкую прозрачную бутылку с яркой этикеткой и плотно завертывающейся крышкой поставили в роте на тумбочку дневального вместо графина с водой. Вся часть, включая офицеров, ходили смотреть на эту бутыль, восхищаясь полетом мысли капиталистических производителей из числа вероятного противника. Даже командир нашей части, совершая утренний обход своих владений, взял за правило «глотнуть водички» из этой чудесной бутылки, особенно когда он был «после вчерашнего». Пил он большими глотками, весело пыхтя в густые усы и шумно двигая гладко выбритым кадыком. И вроде как даже становился добрее после этого. У «дедов» эта емкость была в особом почете: без нее не обходилась ни одна пьянка. После отбоя бутылку бережно доставляли в столовую, где старослужащие смешивали в ней водку с появившимся тогда ликером «Амаретто» и пили с невероятным удовольствием. После чего бутылку мыли, и трезвый «дух» аккуратно приносил ее на место.
Но - ничто не вечно. Через пару месяцев разорвалась и пришла в негодность истертая уже к тому времени этикетка. Допустивший это молодой боец был сильно бит. Синяки вскоре сошли с его лица, а солдаты привыкли к новому виду любимой бутылки. Месяца четыре спустя случилась новая беда. Один недотепа решил помыть ее горячей водой, и набулькал в нее из чайника кипятка. Не выдержав такого обращения, бутыль съежилась, превратившись из двух литровой в полутора литровую с какой-то неясной формой. Этому солдатику досталось еще крепче. Но бутыль не сдалась, и продолжила нести свой пост на тумбочке дневального. А еще через месяц произошла катастрофа. Наполовину пустую бутылку поставили около электрического обогревателя, и вся ее верхняя часть расплавившись согнулась и сильно деформировалась. Для всех это было тяжелое зрелище: любимая бутылка стояла склонив свою синюю голову-пробку, словно солдат-ветеран, не выдержавший всех тягот и лишений воинской службы. На следующий день, командир, во время утреннего обхода, увидев этого покалеченного служаку, отправил его на дембель, приказав дневальному «выбросить этого инвалида» . Бутыль с тумбочки исчезла, а ее место вновь занял стеклянный графин. Долгое время я не знал, что с ней стало, но уже перед своей демобилизацией я, печатая фотографии для «дембельского альбома» в будке киномеханика, увидел старую знакомую. Кинокрут, видимо нагрев изуродованную пластиковую емкость, слегка ее выпрямил, и использовал для хранения остатков фото проявителя.
Вот такая история. К чему я все это рассказал? Не знаю. Но может быть кто-то, прочтя это станет по другому относиться к привычным вещам. Кто знает, может и у них есть душа? >>>

Зеленая марка в твиттере

# Производство водки зеленая марка сократилось на 60%, во дела. Даешь легалайз!

# в магазине упаковано в праздничный пакет банка огурцов,водка и консерва.А называется "набор для любимого к 23-у"))) ну че, скреативили))))

#- У меня была температура 39,5.... я была почти водкой! (с) Яна :DDDD

# Блять,сытный обед, ну прекрати. Зачем ты меня усыпляешь?! Мне же еще водку пить и диплом писать. Именно в такой последовательности.

# лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один.

GreenMarkWeekly №178 (2013)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.

анекдот, соцопрос, своими руками, greenmarkweekly, твиттер, рецепт, зеленая марка, опыт

Previous post Next post
Up