GreenMarkWeekly №168

Dec 05, 2012 16:28

АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО

Кто раскачивает водку


Россияне уже 1 января 2013 г. оценят эффект жесткой акцизной политики, необходимой для пополнения бюджета: минимальная розничная цена пол-литровой бутылки водки вырастет до 170 руб.

Бутылка водки с Нового года подорожает примерно на сотню. Невиданное повышение акциза вряд ли воплотит мечты властей - чтобы и отчисления в бюджет росли, и пьянство искоренялось. Больше станет, скорее всего, лишь левой водки. Молодежь в России и правда водки пьет все меньше, но заслуги антиалкогольной политики тут нет.

Крепкая минимальная цена

Очередную попытку привить россиянам отвращение к крепкому алкоголю власть предпринимает в самую неудачную для этого пору - новогоднюю праздничную декаду. Уже 1 января пришедшие в магазин за топливом для продолжения банкета увидят неприятную картину: пол-литра водки среднего класса стоит заметно больше 200 руб., примерно на 100 руб. дороже обычного. Цена на крепкий алкоголь бурого цвета, который коньяком можно назвать лишь условно, будет начинаться с 300 руб. Все это результат введения новых минимальных цен Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) - буквально на днях Минюст должен формально одобрить их приказом.

Система минимальных цен действует уже два года, но такого мощного удара по карману потребителя еще не было. Акцизы повышали максимум на 30% - это произошло как раз в прошлом году. Накануне президентских выборов граждан решено было не шокировать, и повышение акцизов разбили на два этапа - в январе и в июле. В итоге в настоящий момент минимальная цена на пол-литра водки - 125 руб. Фактически в рознице самую дешевую водку можно купить за 150 руб. Это и понятно, минимальная цена - понятие условное, никто не обещает, что легальный алкоголь можно будет купить именно за такие деньги. Аналогия с сигаретами, которые должны продаваться по той цене, которая указана на пачке, здесь не действует. РАР, устанавливая минимальную цену (для водки она с нового года составляет 170 руб.) предполагает, что таким образом потребитель легко отличит нелегальную продукцию от легальной. Дешевле 170 руб., будет знать он в данном случае, водка не может стоить в принципе. Но поскольку и производитель, и продавец что-то должны зарабатывать, она не может стоить и дешевле 180-190 руб. за пол-литра. Как раз до 190 руб. с января должна подняться минимальная розничная цена на "Гжелку", а для таких общефедеральных брендов, как "Зеленая марка", "Беленькая", "5 озер" и др., ценовой порог автоматически передвинется за отметку 200 руб... >>>

Сеператист Анархистов Играть с ценами на водку - опасное это дело... Для власти. Не журнала, а самой власти.
Лигачёв в своё время доигрался. Даж Андропов на это не пошёл с его-то манией "борьбы за дисциплину". А уж эти-то... >>>

runninshaman хороший материал. Но стало тревожно за виски - при таких акцизах оно становится реальным конкурентом водке. Особенно дешевые сорта типа Белс. Как бы пошлины не подняли! >>>

vcisch Пора запасаться сахаром. >>>

ФОТО-КУРЬЕР

фото водки и огурец



>>>



СВОИМИ РУКАМИ

Плов с грецкими орехами



Нужен большой ароматный лимон и немного сладковатого пива. Можно взять, например, "Клинское Золотое" или "Губернское Золотое".

Мелко, как для гуляша, примерно, порезанное мясо слегка отжать и залить соком из половинки вышеупомянутого лимона и небольшим количеством пива. Сверху можно посыпать ещё одной-двумя щепотками сахара. Оставить так на пару-тройку часов и наколоть, тем временем, с десяток грецких орехов.

Потом ставим варить рис. Рис, конечно, хороший, чистый, непыльный. На две части (на два стакана, например) риса - три с половиной части воды. Варим в толстостенной кастрюле на медленном огне, не накрывая крышкой и время от времени помешивая. Можно кинуть в воду пару лавровых листов.

Пока рис варится, крошим (но не толчём!) орехи помельче, жарим на сковороде лук с морковкой. Как толко лук умрёт, всыпаем в жарку орехи и крошим (или давим) туда же пару зубков чеснока. Ещё можно плюхнуть капельку соевого соуса.

Когда из риса выкипит почти вся вода и он будет, соответственно, почти готов, размешиваем в нём один куриный бульонный кубик и накрываем крышкой. Через пару минут гасим под рисом огонь.

Готовую жарку (лук, морковка, орехи, чеснок, соевый соус) вываливаем в рис. Не забываем накрыть крышкой.

Ставим варить три яйца.

Параллельно достаём мясо из пива с лимоном, кидаем на сковородку с рафинированным растительным маслом, поливаем соком из второй половинки лимона, кладём на сковородку две-три ложки сметаны пожирнее и жарим. В процессе жарки пару раз добавляем сметаны. Незадолго до конца жарки посыпаем молотым чёрным перцем.

Когда мясо готово, вываливаем всё содержимое сковородки в рис.

Варёные яйца чистим. Желтки сразу съедаем, выкидываем, используем в другом блюде или отдаём крысам, а белки мелко крошим и кидаем в рис же.

Всё тщательно перемешиваем. Даём минут десять "провякнуть", после чего раскладываем по тарелкам и охреневаем от кайфа.

Вот. Было очень вкусно.

Денис Яцутко >>>

О ВЫСОКОМ

Прикреплённая запись

Нынче ночью не смог головой заснуть. В её нутрях наяривал Большой Чёрный Дятел: "Как обустроить Россию? Как обустроить Россию? Как обустроить Россию?" Под утро тяжко поднял голову. Покряхтел. Поморгал в окно. Там, во дворе, с прошлой зимы стоит самый страшный в мире Солженицын снеговик. Зажегши лампу, слазил в погребок. Добыл оттуда шкалик правоверной "Зелёной марки". Со слезой. Рокфору с голубой плесенью, чуть икорки севрюжьей да холодного телячего языка. Угостился. Закусил. Прислушался - отпустило ли..? Блять! Как обустроить Россию! >>>

ПАНАЦЕЯ

Допутешествовался..))

«…Не слушай этих дур. Пить Ринзу нельзя, ведь завтра тебе за руль. Выпей лучше на ночь стакан водки с перцем. Пропотеешь и утром будешь, как новенький… Доедешь без проблем до своего любимого Волгограда…» - предлагает мне друг Макс - «Вот смотри я уже приготовил… Зеленая марка… без обмана…»

Мне завтра ехать домой. А тут сопли… температура…
Нужно как-то выздороветь до утра. И ехать.
В среду на работу. Чем лечиться…

…Собрался целый консилиум.
Участники не могут прийти к единому мнению.
Окружили и теоретизируют.
«…Сублингвально… Внутримышечно…»
Даже страшно.

Жена Макса изготовилась поставить мне укол Циклоферона.
Требует, чтобы я снял штаны.

Ихняя мама развела в бадье «народное средство», варево из всяких листьев и трав.
«Имбирь чуть не забыла… Без него эффект не тот будет…» - бормочет она под нос какие-то заклинания…
Запах ужасный. Надеюсь, что это для компресса или растирания. Пить не заставят.

Ленка громко объясняет мне, что если природа моего заболевания вирусная, то я должен принять Амиксин, а если бактериальная, то нужно пить Сумамокс…
Я должен, наконец, определиться..))

Ладно. Сдаюсь.
Давайте… что там у Вас… А можно мне… на закуску всё-таки водку с перцем.
Теперь все спорят о том, в какой последовательности я должен принимать уколы и таблетки.
При этом, женщины дружно исключают водку из списка лекарственных средств.
Макс утилизирует её на месте… закусывает грибочком, гад.

Ну, всё.
Поспело «народное средство»… Пора…
Считайте меня коммунистом… >>>

ЛИРИЧЕСКОЕ

Бухать или работать? Наш друг алкоголь.

И все же, бухает страна или нет? Вопрос остается открытым, как, я думаю, остается открытым вопрос и о том, бухаете ли вы или просто пьете. Здесь нужно сразу же возразить: да европейцы бухают так же, или даже покруче, просто реже бьют при этом друг другу морды и меньше устраивают прочих пьяных безобразий.

Видел лично. Это, как говориться, две большие разницы, как выглядит после захода солнца маленький провинциальный город где-нибудь во Франции, и как выглядит наш родной Устьпердюйск. Прошу не обижаться на меня жителей Устьпердюйска. И это не я злой. Эта правда такая суровая.

Но, речь не об этом. Допустим, в старушке пьют так же, как и в необъятной. Но неужели это так хорошо? Или это как-то нас оправдывает? Вечером очереди в магазинах за алкоголем. Нет. За киром. И берут алкоголя много и не самого качественного. И что, все эти люди не работают? Или у них похмелья нет? Ох, что-то я сомневаюсь, что с нескольких банок химических коктейлей и черт знает какой водки с бормотушным пивом не бывает похмелья. В итоге, приличная часть народа большую часть дня пребывает в отходняке и не может работать в полную силу.
Ин вино веритас, что еще сказать. >>>

Зеленая марка в твиттере

# ivan_yakush ‏@kononenkome чем можно набухаться, не дорогим?
Максим Кононенко @ivan_yakush водкой зеленая марка

# Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит

# Крупные производители водки выполняют две полезные функции: 1) Уничтожают быдло. 2) Спонсируют крутые проекты для считающих себя небыдлом.

# Я не люблю водку. Но мне нравится то, что она со мной делает.

# Вчера сели с компанией посидеть. Не поверишь, выпила всего 200 грамм водки. Трусы как рукой сняло!

GreenMarkWeekly №168 (2012)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.

о высоком, своими руками, greenmarkweekly, твиттер, рецепт, панацея, лирическое, зеленая марка

Previous post Next post
Up