АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО
Инновации начнутся с пива ?
Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Agelor Limited подала в России заявку на товарный знак «Сколково». Как рассказала «Маркеру» патентный поверенный Наталья Серпкова, заявка подана по классам алкогольных и безалкогольных напитков. Созданный год назад фонд «Сколково» пока что не зарегистрировал ни одного товарного знака, хотя автор инициативы президент Дмитрий Медведев требует сделать этот бренд одним из самых известных в России.
>>> (Anonymous):
Ну, за инновации!
>>> dr_proper:
Употребление оного напитка будет способствовать появлению совершенно безумных инноваций.
>>> teplok01:
Похоже это настоящий шанс #Skolkovo выстрелить...
>>> @sergpepper:
Пропили полимеры!
>>> George.58:
похоже, любое начинание сводится к растакиванию и пробухиванию бюджета в немерянных количествах
>>> Makarochkin:
ну нигде без водки обойтись не могут.....все к ней сводится...хоть бы раз че то без водки делали
>>> ФОТО-КУРЬЕР
Банкет в бирюлёво
Душевно посидели
>>> КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ
2 простейших коктейля
lady-sumerki: Я вчера узнала как выпить литр водки (которую я в принципе не пью) на троих так, чтобы
а) было вкусно
б) не нажраться
в) утром не было плохо
2 простейших коктейля. Первый: водка + сироп гренадин + табаско. Второй, оказывается, даже подают в клубах. Называется он Реаниматор и его можно пить, когда чувствуешь, что перепил. В идеале это: водка + лимонный фреш + табаско, но в домашних условиях лимонный сок можно заменить лимонным сиропом. Думаю, это даже вкусней ибо сладенько. А первый коктейль похож на излюбленные диггерские настойки, но гуще, острее и вообще вкусней.
Мы покупали Зеленую марку
>>> СВОИМИ РУКАМИ
Фото-рамка №1. Мужская
puzatiyslon: В ближайшее время у меня в планах сделать еще 2-3 фото-рамки для разных людей. Сегодня - первая. Для друга, у которого первого числа день рождение. Он очень увлекающийся человек, любит велосипеды, походы, мастерить что-то руками, отдых на природе, изучать что-то новое, вобщем список огромен :)
Поэтому в этой рамке постаралась отразить часть его увлечений. По материалам: лист скрапбумаги Basic Grey, вырезки из журналов "Сделай сам" за 89-90 года, в одном шла речь про велосипеды, во втором - про поделки из древесины. Гайки-болты, вощеный шнур двух цветов, сухие веточки, печать на пленке: часы, кусочек фотопленки, рамочка, компас (недавно он увлекся ориентированием). Книги вырезала из набора TGC - Mans vintage. Сделала "штампы" черным акрилом какой-то злаковой травой, сорванной для этого у дома. Сложное дело. Оказалось, что красивее оттиск той травы, от которой этого не ожидаешь :). И, конечно же, моя любимая пуговка - от водки "Зеленая марка", наклеила на нее что-то про велосипеды, покрыла кракелюрным лаком для надежности.
>>> КУЛЬТ_ПОХОД
Эфиопское кафе в Москве
brodjaga_ann: Фуфу из картошки, ступня слона и фарш из повара
"Беяянету: инджера, доровот, кейвот, аллича, китфо"... Нда. Официант подходил к нам уже раз в пятый, а мы с Кристиной все никак не могли сказать ему что-нибудь внятное. Ну, с другой стороны, мы ж не виноваты, что здесь не меню, а какой-то эфиопский словарь. Причем составитель его переоценил умственные способности белых людей, решив, что если эфиопские слова написать кириллицей, вопросы отпадут сами собой: "Ах, беяянету? Так бы сразу и говорили!"... "Вот еще, смотри рядом - беяянету постное...". Час от часу не легче. Постное? А, ну да, эфиопы же вроде христиане, значит, наверное, соблюдают посты, понеслись в голове какие-то отрывки из передачи "Клуб путешественников".
- Тибс, Шоровот, Тибс на жаровне, Дуллет, Фырфыр, Фуфу... - сосредоточенно бубнила моя подруга, с подозрением вглядываясь в чернокожую, как мама-Африка, книжку меню.
- Слушай, Кристиныч, хорош. Это все звучит, как заклинание вуду. Наколдуешь нам какое-нибудь фуфу из крысы сейчас действительно... Давай уже закажем хоть что-нибудь, есть охота!
На инджере кучками лежали "пробные" порции такого объема, что ими вполне можно было накормить целую гуталиновую семью, причем голодную. Первое, что бросилось в глаза - это фарш. На вид сырой... Из него торчали какие-то зерна и пах он, вообще-то, весьма аппетитно. Но - прежде чем есть непонятно что непойми где, выпей 50 грамм чего-нибудь сорокоградусного, гласит еще одно, мое любимое, правило путешественника ). Вообще в меню есть эфиопский алкоголь - тэдж - настойка на меду и специях, что-то типа нашей медовухи. Но мы решили, что больше доверяем родной "Зеленой марке", которая нашлась в баре. Выпив по 50 грамм, мы обнаружили, что нам забыли принести приборы. Позвали официанта. Он показал на тарелку с дополнительными резиновыми лепешками и объяснил, что вместо приборов правильные эфиопы пользуются ими.
>>> Зеленая марка в твиттере
# зеленая марка отлично способствует разговорам про политику и религии
# Искала на даче в шкафу книжку,а нашла полбутылки 2х литровой зеленой марки, с января осталась)
GreenMarkWeekly №91 (2011)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.