GreenMarkWeekly №82

Mar 30, 2011 22:46

АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО

Законы сухие, полусухие и ... брют?




Дмитрий Медведев даровал регионам право вводить сухой закон

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству ужесточить антиалкогольный законопроект, предложив ряд поправок- например, дать местным властям право вводить сухой закон в регионах. Однако эта, как и многие другие поправки, уже и так внесены в законопроект к его грядущему второму чтению, поэтому ничего радикально нового президент, на самом деле, не предложил, отмечают законодатели.
Читать полностью на GZT.RU

Любовь Достовалова:
Сначала один закон, потом к нему множество поправок. Нигде в мире такого нет. Как-то несерьезно подходят депутаты к своим обязанностям. >>>

капа:
Антиалкогольная агитация в СМИ - это здорово. вот только боюсь рекламщики и владельцы каналов останутся без машин и любовниц. Ну а врачи - дак те вообще "без куска хлеба" >>>

Александр Цагараев:
Нигде запретами ничего не решили... у нас тем более...а народ потравится... >>>

Иван:
Не будет алкоголиков- будет больше наркоманов. Пример- тот же Запад, где алкоголь стоит дорого и купить проблематично. >>>

Константин Климов:
Ищущий -всегда найдет, даешь самогоноварение! >>>

Владимир Герой:
У меня дежавю 1985года >>>

Анастасия Иванова:
А мне что есть запрет, что нет, плевать. Дома есть необходимый запас, а не хватит- вызову такси, у них в 90% случаях есть . Или в кафе пойду. Там хоть всю ночь пить моня. >>>

ФОТО-КУРЬЕР

С каждым такое может случиться



- сломался... >>>

КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ

Холодец с хреном
Истинный король русского застолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свинно-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.



В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом.
Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.

СВОИМИ РУКАМИ

Надежда Быстрицкая (petrovna-n), периодически снабжает нас своими замечательными сюжетами, сегодня мы с ее помощью расскажем вам об уникальном продукте - сале.

Сало без водки не едят.


Вашему вниманию предлагается тема, близкая большинству культурных людей.
petrovna-n представляет настоящее сало, копченое в экологически правильных условиях старинным методом.

После этого сало превратилось уже в кусочки, и находилось какое-то время в рассоле.
Теперь пришла ему пора получить дополнительную обработку.
Для этого сало сперва вывешивают провисеться, чтобы рассол стек, а потом начинают его коптить.




Для технологического процесса нужна бочка без дна. Самая обычная, уже послужившая в хозяйстве.
В земле выкапывается подобие печки. Место для дров, канавка-дымоход, и собственно - сама бочка, в которую поступает дым.

Вот как это устроено. Когда дрова прогорают, на них насыпают правильные опилки.
Правильные опилки - дуб и фруктовые деревья. В данном случае использовались дуб и черешня.
Ну вот - процесс пошел! >>>




Итак, приготовление домашнего копченого сала завершилось.

И по традиции - фото, специально для "Зеленой Марки". Потому что по правилам хорошего тона без водки сало не едят.




Всем - спокойных и радостных выходных! >>>

Зеленая марка в твиттере

# Ural fashion week - зеленая марка с энергетиком в тачке

# Зеленая марка is now following you on Twitter! Это знак свыше мугого

# В Армении на стадионе реклама Зеленой Марки и Киновского Коньяка

# Обнаружила на кухне бутылку пива и остатки "Зеленой марки", отобранной мною при весьма странных обстоятельствах :)

______________________________________________________________
GreenMarkWeekly №82 (2011)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.

сало, холодец, Дмитрий Медведев, студень, своими руками, законы, greenmarkweekly, твиттер, культура

Previous post Next post
Up