АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО
Законы сухие, полусухие и ... брют?
Дмитрий Медведев даровал регионам право вводить сухой закон Президент Дмитрий Медведев поручил правительству ужесточить антиалкогольный законопроект, предложив ряд поправок- например, дать местным властям право вводить сухой закон в регионах. Однако эта, как и многие другие поправки, уже и так внесены в законопроект к его грядущему второму чтению, поэтому ничего радикально нового президент, на самом деле, не предложил, отмечают законодатели.Читать полностью на GZT.RU Любовь Достовалова:
Сначала один закон, потом к нему множество поправок. Нигде в мире такого нет. Как-то несерьезно подходят депутаты к своим обязанностям.
>>> капа:
Антиалкогольная агитация в СМИ - это здорово. вот только боюсь рекламщики и владельцы каналов останутся без машин и любовниц. Ну а врачи - дак те вообще "без куска хлеба"
>>> Александр Цагараев:
Нигде запретами ничего не решили... у нас тем более...а народ потравится...
>>> Иван:
Не будет алкоголиков- будет больше наркоманов. Пример- тот же Запад, где алкоголь стоит дорого и купить проблематично.
>>> Константин Климов:
Ищущий -всегда найдет, даешь самогоноварение!
>>> Владимир Герой:
У меня дежавю 1985года
>>> Анастасия Иванова:
А мне что есть запрет, что нет, плевать. Дома есть необходимый запас, а не хватит- вызову такси, у них в 90% случаях есть . Или в кафе пойду. Там хоть всю ночь пить моня.
>>> ФОТО-КУРЬЕР
С каждым такое может случиться
- сломался...
>>> КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ
Холодец с хреном
Истинный король русского застолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свинно-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.
В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом.
Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.
СВОИМИ РУКАМИ
Надежда Быстрицкая (
petrovna-n), периодически снабжает нас своими замечательными сюжетами, сегодня мы с ее помощью расскажем вам об уникальном продукте - сале.
Сало без водки не едят.
Вашему вниманию предлагается тема, близкая большинству культурных людей.
petrovna-n представляет настоящее сало, копченое в экологически правильных условиях старинным методом.
После этого сало превратилось уже в кусочки, и находилось какое-то время в рассоле.
Теперь пришла ему пора получить дополнительную обработку.
Для этого сало сперва вывешивают провисеться, чтобы рассол стек, а потом начинают его коптить.
Для технологического процесса нужна бочка без дна. Самая обычная, уже послужившая в хозяйстве.
В земле выкапывается подобие печки. Место для дров, канавка-дымоход, и собственно - сама бочка, в которую поступает дым.
Вот как это устроено. Когда дрова прогорают, на них насыпают правильные опилки.
Правильные опилки - дуб и фруктовые деревья. В данном случае использовались дуб и черешня.
Ну вот - процесс пошел!
>>> Итак, приготовление домашнего копченого сала завершилось.
И по традиции - фото, специально для "Зеленой Марки". Потому что по правилам хорошего тона без водки сало не едят.
Всем - спокойных и радостных выходных!
>>> Зеленая марка в твиттере
# Ural fashion week - зеленая марка с энергетиком в тачке
# Зеленая марка is now following you on Twitter! Это знак свыше мугого
# В Армении на стадионе реклама Зеленой Марки и Киновского Коньяка
# Обнаружила на кухне бутылку пива и остатки "Зеленой марки", отобранной мною при весьма странных обстоятельствах :)
______________________________________________________________
GreenMarkWeekly №82 (2011)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.