Правила чизкейкостроения.

Jul 07, 2014 21:32

Оригинал взят у elaizik в Правила чизкейкостроения.
Как выяснилось, мой старый пост не забыт и, по прежнему, актуален для моих читателей.  Это очень приятно!:)
По вашим просьбам, немного переработанный, и этот пост переехал на сайт и теперь открыт для чтения.

Название это шутливое, но суть отражена  верно.
Чизкейки вошли в нашу кулинарную жизнь и прочно заняли в ней свою нишу. Но не всегда и не у всех получается испечь красивый, ровный и воздушный торт.
Часто торт  красивый и румяный, высокий и ровный, но только пока он в духовке. Стоит его достать - и вся красота исчезает, торт опадает... Кроме того, поверхность торта может растрескатся. Если трещины можно замаскировать слоем сметаны или крема, то опавший торт исправить уже не удастся.
Любая творожная выпечка опадает, но правильно испеченый торт сжимается ровно и равномерно, теряя в объеме весьма незначительно.
Как этого добиться? Есть несколько способов.



Читать и печь.
Previous post Next post
Up