Как сестры майнят зеленую криптовалюту

Oct 19, 2017 00:03

Сегодня люди во всех странах мира заразились «цифровой лихорадкой», речь идет о криптовалюте и майнинге, технологии с помощью которой и добывается «цифровое золото». Для некоторых из нас эти два слова всего лишь набор букв, для кого-то способ заработать, а для других возможно и целый бизнес. Все это звучит безобидно: где-то там в онлайне, происходят некие транзакции, позволяющие людям зарабатывать вполне себе «живые» деньги… Однако, все это безобидно только на первый взгляд…


Есть большое «но» во всем этом криптобезумии: при добыче цифровой валюты используются мощные компьютеры, а теперь представьте сколько энергии они потребляют, если на так называемых «майнинговых шахтах» в Китае дневной счет за электроэнергию может составлять сотню тысяч долларов? К этому добавьте небольшие майнинговые фермы по всему миру… И в сухом остатке вы получите сильный удар по природе и огромный углеродный след.
Да, действительно для добычи криптовалюты может требоваться столько же электроэнергии сколько потребляет какой-нибудь небольшой городок в любой точке планеты. Более 70% «шахт» располагаются в Китае. Кажется, этой стране было мало загазованного воздуха, грязной воды и она решила помочь еще и майнерам во всем мире - здесь электоэнергия стоит в разы дешевле, чем где бы то ни было!
Процесс записи тысяч транзакций машинами требует огромного потребления энергии, прибыль, получаемая при добыче монет, естественно столь же огромна. По мере появления все большего количества помещений для размещения такой техники у многих экологов возникают опасения по поводу воздействия на окружающую среду. Удивительно, но даже в этой сфере нашлось место чему-то «зеленому». Интересную идею предложила компания Hydrominer, которая работает над тем, чтобы сделать криптодобычу значительно более экологичной. Компания использует зеленую энергию от гидроэнергетики, которая считается эффективным возобновляемым энергетическим ресурсом.
Пожалуй, еще одним удивлением для многих станет тот факт, что Hydrominer основали сестры Надин и Николь Дамблон в 2014 году, в своей небольшой квартире в Австрии. Сестры работают вместе как генеральный и финансовый директор и за несколько лет добились значительных успехов: идея, реализуемая в квартире двумя девушками - осталась далеко в прошлом! Сегодня компания работает на двух гидроэлектростанциях в европейских Альпах и стремится иметь самый низкий углеродный след в отрасли.
На самом деле, использование ВИЭ для майнинга, является перспективной вещью, но вот вывод на рынок некой «зеленой криптовалюты» - нет. Некоторые компании уже пытались, с разной степенью эффективности, компенсировать огромные энергетические затраты за счет использования солнечной энергии. Тем не менее, у гидроэнергетики существует несколько преимуществ. Использование воды для получения энергии является нейтральным углеродом и естественным источником энергии. Таким образом, использование полученной мощности (энергии) можно считать устойчивым, относительно простым и главное более надежным, по сравнению с той же солнечной энергией.
Интересна и другая сторона: гидроэнергетика очень практична, она позволяет компании использовать воду для охлаждения майнингового оборудования, что фактически снижает потребность в использовании дополнительного количества энергии.
С точки зрения бизнеса использование гидроэнергетики хорошая идея, поскольку она значительно дешевле. Та же компания Hydrominer имеет затраты на электроэнергию на 85 процентов ниже, чем в среднем по Европе. Один из недостатков работы с природным ресурсом заключается в том, что возможны сезонные колебания уровня воды. Но, сестры и тут нашли выход: для борьбы с этим естественным явлением компания арендует гидроэлектростанции, которые имеют относительно стабильный уровень воды.
Перспективы развития Hydrominer выглядят весьма впечатляюще: компания недавно провела ICO и сумела привлечь значительные инвестиции в свой проект. И теперь в планах сестер расширить свою деятельность - арендовать большее количество гидроэлектростанций и продолжить успешно развиваться, показывая на собственном примере, что «зеленая» криптовалюта также может быть высокодоходной. Но при этом не наносить вреда окружающей природе.

Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/kak-sestry-maynyat-zelenuyu-kriptovalyutu.html

экология бизнеса, биткоин, майнинговые фермы, майнинг, криптовалюта, Экология

Previous post Next post
Up