Как производить больше продуктов с меньшими затратами и в более устойчивой основе?
Фрикадельки будущего (Tomorrow's Meatball) - это визуальное исследование будущего пищи и способов питания человека в будущем.
Читайте также:
Двойная пирамида показывает, как ваше питание влияет на экологию 12 крупнейших продовольственных проблем. Пирамида еды Исследование акцентировалось на альтернативных ингредиентах, технологических инновациях и неизведанных гастрономических территориях, которые мы должны рассмотреть для борьбы с нашим неустойчивым аппетитом к мясу и взрывного спроса на еду.
«Мы использовали форму и размер фрикадельки как полотно для будущих сценариев пищи, потому что мы хотели визуализировать сложные исследования простым, веселым и привычным способом. Почти в каждой культуре присутствуют фрикадельки - от шведских традиционных до итальянских и американских разновидностей этого блюда, особенно так популярной в странах Ближнего Востока с традиционным названием Кюфта », - говорит организатор проекта Kaave Pour с архитектурного бюро SPACE10 из Копенгагена.
Употребление мяса и наш повышенный спрос на продукты питания становится проблемой для всех на планете. Производство мяса влияет на глобальное потепление, на запасы пресной воды, уничтожаются леса и луга, возникают эрозии почв, а загрязнения и отходы животноводства создают мертвые зоны в прибрежных районах и приводят к уничтожению коралловых рифов.
По данным ООН, наша потребность в продовольствии будет расти на 70% в течение следующих 35 лет.
Мы должны быть умнее и эффективнее, и заботиться о том, как производится наша еда и быть более открытыми по разнообразию питания, наше мировое население растет, и изменение климата приводит к проблемам с количеством воды и земли, которая так нужна для сельского хозяйства.
SPACE10 решили выяснить, как мы можем производить больше продуктов питания с меньшими затратами и в более устойчивой основе уже сегодня.
«Довольно трудно представить, что в ближайшем будущем мы будем питаться насекомыми или искусственным мясом. Но с повышением спроса на продовольствие мы должны начать рассматривать добавления альтернативных ингредиентов в нашем ежедневном питании. Можно сказать, что уже завтра обычная фрикаделька которую потребляет человек, будет не такая простая, как всегда », - говорится в исследовании.
Меню Будущего
Искусственные фрикадельки - искусственное мясо, созданное и выращенное в лаборатории. Первый искусственно выращенный гамбургер из говядины в лаборатории был представлен в 2013 году и стоил $ 325. Сегодня тот же гамбургер стоит всего 10 $. Искусственное мясо имеет место существовать в ближайшем будущем как альтернатива все более неустойчивого животноводства.
Замечательная фрикаделька из отходов - по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, треть всех продуктов питания портится или выбрасывается. Пищевые отходы занимают видное место в усилиях по борьбе с голодом, улучшение продовольственной безопасности в бедных странах мира и сохранения окружающей среды. Снижение этих потерь является важным шагом к обеспечению продовольствия для стремительно растущего населения мира.
Фрикаделька из городской фермы - городское хозяйство процветает. Все больше жителей городов выращивают пищу локально. Местная еда становится серьезной альтернативой глобальной продовольственной модели. Локальная пища уменьшает «продовольственные мили», обеспечивает свежими продуктами, создает новые профессии и рабочие места, увеличиваются зеленые зоны и укрепляется устойчивость городов к изменениям климата.
Порошковая фрикаделька - тренд сухого питания набирает обороты. На смену обычным блюдам пришли жидкие и порошкообразные формы со всеми элементами здорового питания: белки, углеводы, ненасыщенные жиры, витамины и минералы. Богатые питательными веществами порошковые продукты сегодня стали открытием для лечения острого недоедания в развивающихся странах.
Фрикаделька «зеленые водоросли» - водоросли являются самыми простыми растительными организмами в природе и является отличным альтернативным источником витаминов, белков и минералов. Зеленые водоросли имеют безграничный потенциал в качестве источника пищи в масштабных размерах. Их можно выращивать в любом месте, чаще всего в вертикальных бродильных баках - без использования большого количества почвы или воды.
3D фрикаделька - практика 3D печати еды кроме сохранения окружающей среды произведет революцию в производстве продуктов питания. Также 3D печать еды откроет двери для создания моделей индивидуального питания.
Сумасшедшая фрикаделька - зерно, бобы и орехи продолжают нести большую пользу в оздоровительной репутации для обеспечения людей протеином и микронутриентами. В ближайшем будущем все больше местных фермеров будут разводить новые сорта злаков, в которых гармонично будут сочетаться классические виды семян и современные технологии.
Хрустящая фрикаделька из насекомых - поедание насекомых является обычным делом для культур многих народов. Более 1000 различных видов насекомых употребляют в пищу в 80% стран мира. Насекомые, как правило, содержат больше белка и меньше жира, чем традиционные виды мяса и примерно в 20 раз более высокую эффективность переваривания пищи, что делает их жизнеспособным дополнением к нашей повседневной меню.
По материалам:
http://rodovid.me/ustoichivoe_razvitie/tendencii_v_pishche.html