Попкорн - такой разных и такой вкусный!

Feb 04, 2017 20:39

Вы думаете, что попкорн - излюбленное лакомство взрослых и детей - можно приготовить только из кукурузы? Ошибаетесь! Любое цельное зерно реагирует на нагревание схожим образом, а значит - приготовить попкорн можно из гречки, полбы, риса, киноа или амаранта. Особенность состоит в том, что небольшие зерна не «выворачиваются наизнанку» полностью, как кукуруза - но нагреваются, раздуваются, становятся хрустящими и очень вкусными! Попробуйте сами - вытаскивайте из кухонных шкафов все крупы, которые есть у вас дома и начнем наш эксперимент!


Нет ничего проще, чем приготовить попкорн - просто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю. Вам даже не нужно масло - если вы не хотите делать попкорн с маслом. Самое главное - хорошо разогреть кастрюлю, добиться того, чтобы капля воды, капнутая на поверхность, моментально начинала шипеть и испаряться. Удалось этого добиться? Отлично! Значит, можем приступать к готовке!
Высыпите зерно на дно вашей емкости - не высыпайте очень много, важно, чтобы оно покрывало дно только в один слой. Встряхните его, чтобы зерно не подгорело - следите за этим. На самом деле, далеко не каждое зернышко развалится как кукуруза - да, некоторые, и правда будут подпрыгивать от дна и выворачиваться наизнанку, но большинство - просто раздуется в размерах и треснет. Это все. Не беспокойтесь - угощение в любом случае будет очень вкусным!
Двух минут будет достаточно, чтобы приготовить попкорн - следите за тем, чтобы зерно не подгорело и не слишком сильно поджарилось, ведь в этом случае оно может горчить, а нам этого не нужно. Поэтому важно вовремя снять кастрюлю с огня.


Попкорн из перловки
Получается вкусным, но достаточно жестким. То, кто пробовал жевать зерна перловой крупы знает, насколько они крепкие! Но и перловка не устояла против жара - само зерно подрумянилось и треснуло. На традиционный попкорн не слишком похоже, но есть можно! Поджаренное зерно имеет выраженный ореховый привкус и жевательную, а не воздушную структуру, но оно очень вкусное! «Лопается» перловка только при очень сильном жаре, поэтому, если решите готовить попкорн из этого зерна следите, чтобы он не подгорел!
Попкорн из киноа
Сами по себе зерна - это крупы настолько малы, что жевать ее может быть опасно - можно просто сломать зуб. Но когда эти зерна поджарены по принципу попкорна нет ничего страшного в том, чтобы скушать их - они вкусные и хрустящие. Зерна не так сильно и пышно лопаются, как кукуруза, но они также трещат и прыгают, что очень весело и прикольно! Когда же попкорн из киноа готов, могу сказать, что он вкусный и приятный!
Попкорн из риса
А почему бы и нет? Рис очень популярная крупа, к тому же - воздушный рис тоже достаточно известное и вкусное лакомств! Приготовить его в качестве попкорна не так просто - при очистке риса шелуха удаляется, по сути мы имеем только само зерно, что несколько затрудняет приготовление попкорна, но зато таким образом рис можно приготовить, например, в качестве гарнира - очень вкусно и интересно! Кстати, если готовить попкорн из черного риса структура его преображается совершенно и по вкусу готовый попкорн напоминает рисовые лепешки.
Попкорн из гречки
Самый вкусный! Ядра гречихи при обжаривании на раскалённой сковороде превращаются в самый настоящий мини-попкорн! На вид они смотрятся словно не до конца раскрытый классический попкорн, но на вкус совершенно другие! Они легко разгрызаются, отличаются прекрасной текстурой, а вкус у них хрустящий и нежный одновременно.

Хрустящие зерна очень легко готовятся, они полезны, вкусны, а кушать их весело и приятно! Хотите - ешьте горстями, как обычный попкорн, хотите - добавляйте в салаты или суп, а может быть в йогурт, приготовите себе таким образом мюсли на завтрак.

Источник: http://rodovid.me/organic_eat/popkorn-takoy-raznyh-i-takoy-vkusnyy.html
Previous post Next post
Up