Захватывающий вид раскинулся на крыше Бостноского дизайн-центра. Здесь растут помидоры, базилик, петрушка, кервель, любисток, тимьян, и много других растений, которые охотно покупают местные рестораны.
Сезонные продукты выращенные на крыше в 4 раза дешевле тех, которые выращиваются методом аквапоники. И это стало хорошей основой для создания проекта Higher Ground Farm двумя бывшими студентами Джоном Стоддард и Кортни Хенесси.
Читайте также:
Съедобные сады и пчелы на крышах офисов5 самых креативных примеров городских фермерстваКак отказаться от лишних вещей и быть счастливым. Философия потребленияСтартап Good Eggs - сервис доставки местных органических продуктов Часть средств на развитие своего проекта
они привлекли методом краудфандинга на площадке Kickstarter.
Сегодня их ферма разместилась в 1500 ящиках из-под молока. Но они не хотят на этом останавливаться.
Стоддард имеет личный и профессиональный интерес к
устойчивым системам питания, и считает, что сады на крышах обеспечивают эффективное и продуктивное использование пространства для сельского хозяйства, постоянно уменьшая расходы на нагрев и охлаждение городских зданий, и украшая горизонт.
Аналогичный проект установленный на крыше мэрии Чикаго в 2000 году сэкономил около $ 5000 расходов на энергоносители.
Стоддард очень оптимистично настроена по поводу будущего сельского хозяйства на крыше, и городского хозяйства в Бостоне, и считает, что это движение будет продолжать расширяться из интереса и необходимости.
Кроме того,
Higher Ground Farm может помочь
уменьшить эффект городского теплового острова в Бостоне, а также будет
поглощать дождевую воду, прежде чем она попадет в канализацию, помогая смягчить стоки.
Higher Ground Farm поможет сделать город прохладнее и зеленее - с единственным побочным эффектом, делать это съедобно. Не плохо для города.
Ландшафтный архитектор Лорен Мандель занимается изучением развития городских ферм и садов на крышах в течение последних четырех лет. В своей новой книге, “Eat Up: The Inside Scoop on Rooftop Agriculture”, она определяет восемь североамериканских городов - Чикаго, Нью-Йорк и Сан-Франциско, в том числе - которые были в пионерами в создании ферм на крышах.
Лорен Мандель
"Вам не нужно быть профессионалом, чтобы вырастить несколько помидоров на вашей крыше. Но в большем масштабе вам придется освоить много дисциплин", говорит Лорен.
"Когда вы связываете сельское хозяйство на крыше с рестораном или продуктовым магазином, у вас может быть хороший маркетинговый потенциал. Но все же большая часть это воздействия на ваш успех составляет освещение в социальных ресурсах и СМИ", считает Мандель.
А что вы думаете о развитии садов на крышах? Оставьте ваше мнение в комментариях.
Источник:
http://rodovid.me/saharin/sady-na-kryshe---vygodny-dlya-vseh.html