Исследования показали, что в русской печи эффективность использования топлива достигает 80%!
Русскую печь с кирпичной трубой, установленной непосредственно на ее корпусе, называли белой. Универсальность и простота конструкции, большая теплоемкость, многофункциональность - все это ставило русскую печь вне конкуренции среди отопительных приборов.
Своеобразную модификацию русской печи разработали русские городские умельцы.
В городской печи хлеб не пекли, а потому и стенки ее выкладывались в полкирпича, уменьшилась ширина и длина печи, стал ниже под. Одна печь, как правило, отапливала сразу две комнаты. Топливо загружали со стороны сеней или кухни, а сторона, обращенная в горницу, богато оформлялась.
Читайте также:
Как в старину делали теплый пол. Ресурсосберегающие технологииПочему солнечная энергия захватит мирКак зарождалось экофермерство Дальше интересней...
http://rodovid.me/rodovid/nuzhna-li-russkaya-pech-v-sovremennom-dome.html