Жирное мясо повышает риск развитие диабета

Dec 02, 2013 22:04



Недавнее исследование, проведённое в Гарвардском университете показало, что стейки, гамбургеры, и бекон повышают риск развития диабета.

На медфакультете Гарварда провели установление взаимосвязи между потреблением мяса и развитием сахарного диабета, В ходе исследования, ученые рассмотрели 149 000 мясоедов имеющих сахарный диабет.

Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine, где доказывается, что употребление дополнительных 1,5 унций красного мяса ежедневно увеличивает риск развития диабета 2 типа на 48%.

Фактор риска был наибольшим для тех, кто потреблял обработанного мяса, такие как хот-доги и бекон. Исследование заключается в попытке ограничить потребление мяса (особенно обработанное красное мясо) и переключиться на растительную пищу, пишет ведущий автор исследования в электронной почте Medscape Medical

Однако все же осмелимся заметить, что все вышеназванные «виды» мяса не относятся к диетическим сортам, а посему вероятнее всего проблема не столько в самом мясе, сколько в способе его приготовления и в «плотности» употребления.

А выбор, как говорится, за нами.

rodovid.me

диабет, диетические сорта мяса, причины, мясо

Previous post Next post
Up