Свои семена кориандра, укропа

Mar 13, 2013 09:39

Вы собираете семена кориандра? И какого цвета они у вас? У меня темные, явно пыльные. Получается их мыть надо перед использованием в пищу? Вы моете?

пряные травы, есть вопрос

Leave a comment

Comments 10

callissa March 13 2013, 06:55:43 UTC
Да, у меня тоже пыльные. Я сразу после "обмолота" их промываю и уже потом сушу. И уже на кухню они попадают чистыми.

Reply

olga_d March 13 2013, 08:33:14 UTC
Ага, значит тоже буду мыть. Занятие, наверно, не из легких)

Reply


agnidzorziazan March 13 2013, 07:05:18 UTC
Да собираю! На посадку и для еды. Сразу разбираю и складываю в специальные баночки, перед употреблением не мою. У меня они красивые, какие то пепельно-золотистые с перламутром.Нужно просто во время собрать. Да и от сорта зависит наверное цвет семян. У меня они разных сортов, но разница в размере семян. Одни крупнее.

Reply

olga_d March 13 2013, 08:35:11 UTC
Я собираю как только становится возможным и семена легко отделяются... Попробую в этом году пораньше собрать, ну, а не получится, значит, мыть буду)

Reply

agnidzorziazan March 13 2013, 08:48:11 UTC
Попробуйте! Я собираю чуть раньше и немного дозариваю. Тогда они легко отделяются и не темнеют. Те что остались на грядке, на самосев, в самом деле быстро потеменели и вид у них был именно такой какой то пыльный и не вызывающий желание съесть их)))

Reply


domovenochka March 13 2013, 11:17:57 UTC
На еду собираю. А вот сеется все самосевом уже 4 год, как и руккола

Reply

akholodova March 13 2013, 18:55:54 UTC
Руккола? Что-то я в магазинах вижу салат, шпинат, но не рук колу!

Reply

olga_d March 14 2013, 04:37:31 UTC
Я видела в продаже рукколу, если вы в Мск или МО живете, посмотрите в Ашане - точно есть.

Reply

olga_d March 14 2013, 04:36:27 UTC
а ты землю перекапываешь под осень и весной?

Reply


Leave a comment

Up