Синхронность чтения

Mar 06, 2017 09:33

Мне кажется, я уже писал когда-то об этом, но поскольку и в этом посте тоже нет ни одного уникального ключевого слова, то как искать, непонятно. Так что, ещё раз ( Read more... )

startup

Leave a comment

Comments 21

skuzn March 6 2017, 23:58:36 UTC
Для современных книг существуют премии. Ты читал свежего Гонкура? Я пока где-то на трети, но поговорить можно. Пока я не понимаю, к чему это.
Прошлогоднего Энара я не читал - больно толстый и про не очень мне интересное - но читал всякого раннего, тоже можем поговорить.
Ну и так далее

Про классику действительно работают экранизации и рекомендации. А что ты прочел Кузмина такого удивительного, что думал, что никто больше не прочтет? Я у него стихи, конечно, больше люблю, чем прозу.

А про кино у меня давно была идея, чтобы какой-нибудь из молодых кинокритиков делал типа лекторий в интернете. Типа "друзья, на этой неделе мы говорим о японском кино пятидесятых. Наченм с классического фильм Одзу (ссылка на рутрекер), потом посмотрим вот это и вон то, а потом доберемся и до малоизвестного вот этого. Вот фейсбук, где будем обсуждать, вот ютьюб, где я буду 15 минут рассказывать о каждом режиссер перед показом, вот ссылки на ресурсы, кто хочет глубже..." ну и тд
Но пока никто не уговорился.

Reply

green_fr March 7 2017, 08:44:49 UTC
Серёжа, с тобой (и с Яной - комментарий чуть выше) проблем с темами разговоров не возникает. Я размечтался о массовости. Вот Дэна Брауна читали "все", "Гарри Поттера" тоже, и поэтому можно легко начинать разговор. А "Обыкновенную историю" Гончарова в разговоре ты так просто не упомянешь. Хотя шанс есть, что все собеседники читали ( ... )

Reply

skuzn March 8 2017, 00:16:15 UTC
проблема массовости меня не волнует. То есть, ну, я общаюсь с людьми так странно, что мне либо всегда есть о чем с ними поговорить (о работе, о бабах, о политике), либо я с ними не общаюсь. При этом людей, чтобы говорить о книжках и кино у меня тоже хватает и мне не надо, в сущности, чтобы люди, с которыми я говорю, я не знаю, про бизнес или политику, еще и понимали в литературе.

Но я не хожу в офис, это правда. И общаюсь, по большому счету, только с людьми, которых сам подбираю - даже когда это преподаватели Марабу. Вероятно, если бы я был вынужден общаться с людьми, которых мне в компанию подобрали другие люди, я бы иначе подходил к этому вопросу

Reply

green_fr March 8 2017, 08:18:44 UTC
Похоже, я, наконец-то, нашёл первый минус работы в офисе :-)

Reply


Leave a comment

Up