Искусство готовить борщ

Jan 29, 2010 08:54



* Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

* Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час-полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

* Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

* Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

* Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

* Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

* Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

* Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

* Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

* Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

* Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

* Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

* Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

* Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

* Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

* Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

* Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

* Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

* Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

* Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще крысу.

* Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

* Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.

* Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей и прочей мушмаллы с фейхуей. (с) Марьян Беленький

интернет-мем, слова красные как борщ

Previous post Next post
Up