Второй Спас, яблочный. Осенины.

Aug 19, 2014 21:26


Здравствуй, осень.

Сегодня праздник Преображения Господня, в народе его называют яблочным Спасом.

В храм мы не ходили, но я купила роскошных яблок и мы в четыре руки чего только с ними не делали: сварили конфитюр, Испекли бисквит, запекли с творожной начинкой.

Приятного всем аппетита! С праздником!


Read more... )

праздник, запах осени, кулинарю

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

green_dormouse August 19 2014, 19:28:25 UTC
Спасибо.
Теперь вся квартира пахнет яблоками
И корицей)

Reply


ryzhervind August 19 2014, 19:26:39 UTC
Яка краса! І все так смачно вигляда!)

Reply

green_dormouse August 19 2014, 19:28:58 UTC
Мы старались, спасибо.

Reply


Ого! Красота! viola26 August 19 2014, 21:26:24 UTC
Высокий бисквит! как вы делаете?

А вообще у меня Спас был самым любимым праздником в детстве, когда к бабушке к деревню ездила...

Reply

Re: Ого! Красота! green_dormouse August 19 2014, 21:57:16 UTC
Спасибо!
Как всю жизнь у нас делали, но с маленьким отличием)
Белки и желтки разделяю и взбиваю отдельно в крутую пену. Стакан сахара на все, в белки - 3/4, в желтки - 1/4. Потом соединяю, добавляю потихоньку стакан муки. Бабушка и мама гасили соду, я добавляю немножко разрыхлителя для теста. А дальше - в духовку и ходить вокруг шепотом. Чтоб не упал))
Сегодня на дно формы на панировочные сухари насыпала тонко порезанные яблоки без кожуры, немного кураги и толченого миндаля, сверху залила тестом.

Reply

Re: Ого! Красота! viola26 August 19 2014, 22:15:36 UTC
я раньше тоже делила, пропорции те же, только я принципиально без соды и разрыхлителя
сейчас взбиваю миксером или комбайном, высоко не получается, но всё равно вкусно

у вас тут 4 яйца и по стакану муки и сахара или больше взяли?

Reply

Re: Ого! Красота! green_dormouse August 19 2014, 22:34:23 UTC
Шесть яиц
К сожалению, яйца магазинные. Из домашних вкусней и взбиваются они лучше

Reply


diana_locksly August 20 2014, 14:10:46 UTC
класс )
фото и прям почти что пернедает запах через интернет)

Reply

green_dormouse August 20 2014, 14:16:36 UTC
Спасибо.
На вкус лучше, чем на фото ;-)
Простые традиционные вещи.
То, что помогает радоваться жизни и ценить каждый день.

Reply


bifitania August 20 2014, 14:26:56 UTC
С Преображением Господним, с яблочным Спасом! Ярослава, спасибо большое за поздравление! (Не могу разобраться с отправкой сообщений здесь через "почту"))))

Reply

green_dormouse August 20 2014, 14:44:16 UTC
Спасибо!
С праздником!
Ответить просто - под сообщением есть кнопочка "ответить", при нажатии открывается окошко, в котором можно написать все, чего душа пожелает)

Reply


Leave a comment

Up