Здравствуй, осень.
Сегодня праздник Преображения Господня, в народе его называют яблочным Спасом.
В храм мы не ходили, но я купила роскошных яблок и мы в четыре руки чего только с ними не делали: сварили конфитюр, Испекли бисквит, запекли с творожной начинкой.
Приятного всем аппетита! С праздником!
(
Read more... )
Comments 17
(The comment has been removed)
Теперь вся квартира пахнет яблоками
И корицей)
Reply
Reply
Reply
А вообще у меня Спас был самым любимым праздником в детстве, когда к бабушке к деревню ездила...
Reply
Как всю жизнь у нас делали, но с маленьким отличием)
Белки и желтки разделяю и взбиваю отдельно в крутую пену. Стакан сахара на все, в белки - 3/4, в желтки - 1/4. Потом соединяю, добавляю потихоньку стакан муки. Бабушка и мама гасили соду, я добавляю немножко разрыхлителя для теста. А дальше - в духовку и ходить вокруг шепотом. Чтоб не упал))
Сегодня на дно формы на панировочные сухари насыпала тонко порезанные яблоки без кожуры, немного кураги и толченого миндаля, сверху залила тестом.
Reply
сейчас взбиваю миксером или комбайном, высоко не получается, но всё равно вкусно
у вас тут 4 яйца и по стакану муки и сахара или больше взяли?
Reply
К сожалению, яйца магазинные. Из домашних вкусней и взбиваются они лучше
Reply
фото и прям почти что пернедает запах через интернет)
Reply
На вкус лучше, чем на фото ;-)
Простые традиционные вещи.
То, что помогает радоваться жизни и ценить каждый день.
Reply
Reply
С праздником!
Ответить просто - под сообщением есть кнопочка "ответить", при нажатии открывается окошко, в котором можно написать все, чего душа пожелает)
Reply
Leave a comment