Салат со щавелем, майораном и сливками.
Ингредиенты:
Щавель свежий 100 гр
Помидоры 250 гр
Сыр адыгейский 100 гр.
Для соуса:
Сок 1\2 лимона
3 ст.л сливок (25% жирности)
Соевый соус - 1 ст.л
Майоран 1 ч.л.
Приготовление:
Щавель перебрать, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Нарезать сыр мелкими кусочками. Помидоры нарезать на дольки. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую посуду. В отдельную емкость добавить сок половины лимона, соевый соус, майоран и сливки, перемешать дать настояться. Этот салат относится к современным блюдам корейской кухни, появившимся в последние годы. Ранее молочные продукты могли употреблять только члены императорской семьи, а молоко являлось редким лакомством для высокопоставленной знати.