Давно хотела поделиться одним классным рецептом очищающей маски. Он был проверен не один раз и на мне в частности :) Так что - можно смело записывать этот рецептик и запасаться его составляющими.
В зернах или крупноватые гранулы порошка? У меня тоже был только обычный магазинный желатин из пакетика. Если нет микроволновки, то можно нагреть смесь на водяной бане до состояния - "очень теплая". Таким образом, ставим пиалу(тарелочку) с желатиновой смесью в кастрюлю с небольшим количеством воды и греем все это. Либо, в теории, можно нагреть немного молока отдельно в кружке и залить им желатин. Главное, чтобы желатин и молоко стали однородной смесью консистенции сметаны, которую было бы удобно наносить на кожу. Но на практике я так не пробовала... С ув. Dalliya
Я просто смешала молоко с желатином, и сразу же поставила нагреваться в микроволновку. После нагрева желатин набух, и вместе с молоком образовал отличную сметанообразную массу, которую и надо нанести на лицо. В общем, чтобы получить консистенцию сметаны, надо нагреть молоко смешанное с желатином. Так будет правильнее:) С ув. Dalliya
Я попробывала вашу маску, прямо сейчас не отходя от кассы, как раз желатин приобрела, желтоватый оказался, а как знать какого он качества заранее, но я все сделала, и во первых спасибо, ощущения до селе не ведомые мне, продержала я маску 20 минут, у меня кожа очень чувствительная, но в то же время с высыпаниями прыщиков и комбинированная местами, как вы все и описали, маска быстро и благополучно застыла, хотела бы придостелечь тех, кто в раздумье, у кого имеются мелкие волосики на лице отдирание маски может быть болезненно и у меня еще бровь пострадала ,прям дорожка волосиков с брови отодралась,уф. Эффект какой- то есть, сложно сказать с первого раза.Попробую раз в неделю, как рекомендовали, ах да очень важный момент, маска очень неприятно пахнет, я веган и может просто чувствительна к такому рода смесям.
Вам тоже спасибо за такой содержательный отзыв :) Желтоватый желатин просто купить в обычном супермаркете, он доступен, но, к сожалению, это желатин самого низкого качества. У него немного неприятный запах. Желатин высшего качества - прозрачный и без запаха. Я таким пока что не пользовалась. Если попробую - расскажу, в чем его особенность касательно маски. За волоски - сорри, как-то я упустила и не упомянула про этот момент... А Вы делали перед этим глиняную(грязевую) маску? И после - белковую? С ув. Dalliya
Comments 18
Reply
Если нет микроволновки, то можно нагреть смесь на водяной бане до состояния - "очень теплая". Таким образом, ставим пиалу(тарелочку) с желатиновой смесью в кастрюлю с небольшим количеством воды и греем все это.
Либо, в теории, можно нагреть немного молока отдельно в кружке и залить им желатин. Главное, чтобы желатин и молоко стали однородной смесью консистенции сметаны, которую было бы удобно наносить на кожу. Но на практике я так не пробовала...
С ув. Dalliya
Reply
обычно желатину дают набухнуть, сразу залить молоком и при этом получить консистенцию сметаны - разве это физически возможно?
Reply
В общем, чтобы получить консистенцию сметаны, надо нагреть молоко смешанное с желатином. Так будет правильнее:)
С ув. Dalliya
Reply
Reply
С ув. Dalliya
Reply
Reply
Reply
Reply
Желтоватый желатин просто купить в обычном супермаркете, он доступен, но, к сожалению, это желатин самого низкого качества. У него немного неприятный запах.
Желатин высшего качества - прозрачный и без запаха. Я таким пока что не пользовалась. Если попробую - расскажу, в чем его особенность касательно маски.
За волоски - сорри, как-то я упустила и не упомянула про этот момент...
А Вы делали перед этим глиняную(грязевую) маску? И после - белковую?
С ув. Dalliya
Reply
Reply
Reply
Leave a comment