Рецепт вкусных конфеток

Sep 28, 2013 02:06



"Перебираешь мелкие собранные плоды, яблочки, или груши. Можно помыть, но потом непременно просушить. Плодоножки не удалять! Нужен тазик для варенья и мед. Ну, или сахарный сироп густой, очень густой. В сиропе не делала, пропорции вода-сахар не скажу. Такой же, я думаю, как для цукатов. Еще нужна кастрюля с водой и зубочистки.
Все плоды зубочисткой накалываешь, делая много дырочек в шкурке. И потом бросаешь небольшими порциями в кипящую воду минуты на полторы-две, - до того, как вода опять закипит. Вытаскиваешь и на полотенце, - подсушить. Подсохшие аккуратно опускаешь в горячий мед или сироп в тазик. Они должны быть в тазике в один слой. И варишь на медленном огне, пока не станут полупрозрачными. Тогда вынимаешь аккуратно и выкладываешь на бумагу подсыхать и остывать. Добавляешь в тазик меда или сахара, доводишь до кипения и закладываешь следующую порцию.
Остывшие и подсохшие можно просто сложить в коробки, лучше в бумажные формочки, чтобы не слипались. Можно обвалять в сахаре с корицей. Можно, аккуратно беря за хвостики, макать в расплавленный шоколад, а потом укладывать "конфеты" в коробки."

Отсюда: https://www.facebook.com/notes/елена-бегишева/конфетки/610338708987013

бюджетно, здоровое питание, своими руками

Previous post Next post
Up