Sep 05, 2012 10:45
На австралийском форуме наткнулась на обсуждение среди русских невест того, как их австралийские женихи делали им предложение руки и сердца. Даже не знаю, как относиться к подобного рода беспокойству. Думаю, что такое беспокойство больше свойственно юной неопытной барышне, прочитавшей много любовных романов и уверенной, что она точно знает как должно быть. У повзрослевших людей многое происходит более приземленно и приближенно к обычной жизни без заморочек кто что кому должен.
А: У меня есть вопрос ко всем девочкам. Как вам делали предложение ваши женихи? Как это происходило? Делали ли кому-то по емейл?
B: Мы вообще просто договорились жениться)) если вам делали по и-мейл и вы переживаете, то ничего страшного)))
C: мне делали на одном колене и с атласнои коробочкои в руке в лучших традициях голивудa
D: пффффф!!!! предложение по e-mail - это cool and sexy? что же дальше будет? дети по смс?
A: Девочки, всем спасибо кто поделился как им было сделано предложение. Мне было важно услышать, что есть похожие на мой случай истории и не все так критично. Также было не лишне узнать и противоположное мнение и истории когда действительно все было очень романтично и красиво.
Я согласна с тем, что красивое предложение не является гарантией дальнейшей счастливой семейной жизни. Но любой из нас хочется, чтобы все было идеально и мы особенно чувствительны в те моменты жизни когда происходят очень важные события, способные изменить нашу жизнь.
Мне было важно услышать, что есть похожие на мой случай истории и не все так критично
Чтобы все было как у всех. Чтобы не хуже, чем у других. Чтобы было нестыдно и прилично в глазах других. Ну что может быть бредовее?
Сомнение. Сомнение, что чувства ненастоящие. Девчонки цепляются за косвенные подтверждения залога настоящей любви. Как же им всем хочется принца на белом коне, уехать в царство-государство из своих городов, городишек и поселков, что они искренне верят в любовь по интернету с человеком из другой культуры, говорящим на незнакомом языке.
Даже очень хорошее знание английского языка не спасает от языкового барьера. Это примерно как австралиец, вдруг почему-то изучивший русский язык, никогда не поймет к месту вставленную фразу "Сеня, береги руку", "Я требую продолжения банкета" или "Усё готово, шеф".
Но любой из нас хочется, чтобы все было идеально
Идеальность ведь кто-то придумал, писатели или поэты, но это не значит, что это является эталоном.
Помню, когда мне было 19 лет, и у меня были первые "серьезные" отношения, мы страшно разругались, я сильно переживала, потому что не только отношения первые, но и переживания первые и такие зеленые! А я ведь точно знала, что и как должно быть, а у нас все шло не так, как надо. Мне довелось в ту пору побеседовать с очень мудрым человеком, который в числе прочего рассказал мне про свою знакомую девчонку, которая познакомилась с парнем-немцем, и он пригласил ее в Германию в гости. И вот они идут по улице, и ей захотелось мороженого. Она показала пальцем на какой-то магазин или кафе, где продавалось мороженое, но парень предложил завернуть на менее оживленную улицу и купить мороженое там, потому что там будет дешевле. Девица оскорбилась: "Как! Он не исполнил мой каприз! Он хочет экономить на мороженом, но что же будет дальше?!" -- и разорвала отношения, потому что четко знала, как должно происходить ухаживание, парень должен сорить деньгами и исполнять ее капризы.
Я придерживаюсь такого мнения, что если у двоих все идет "не так, как у людей", но при этом обоим комфортно -- значит, все идет правильно.
Что касается нашего решения вступить в брак, то первой эту идею высказала я, а муж ответил: "Но ведь я должен сделать тебе предложение!" -- и я стала ждать. Вскоре мы вдвоем поехали на один дальний тихий пляж, дочка в тот день с нами не захотела. И вот, когда мы нежились в ласковой воде, стоя в ней почти по шею, муж сказал: "Выходи за меня замуж", на что я ответила: "Я должна подумать". Было весело.
обо мне,
жизнь,
эмиграция,
наблюдение,
Австралия,
отношения