А вот занятно. Научный фантаст Грег Иган в романе "Отчаяние" от 1995 года моделирует ситуацию, когда частичные аутисты добиваются права на полное удаление области Ламента, чтобы как и полные аутисты "не иметь способности верить, будто достигли взаимопонимания с другими людьми", поскольку "это способность к самообману". Сам автор не дает однозначной
(
Read more... )
Reply
Или другими словами гениальный производитель кремневых топоров просиживает штаны в офисе из под палки занимаясь глубоко неинтересной ему работой. Ну не нужны человечеству кремневые топоры.
Reply
Практически один в один "Азазель" Акунина:)
Reply
Reply
Вариант с условной "многозадачностью первых айфонов" вполне реалистичен, если каждая личность является специализированным программным пакетом под конкретные задачи. Представьте себе MathLab, Authocad, какой-нибудь Wien2k и 1С.
Да, узко-заточенные гении, специалисты в конкретной области и нигде кроме нее.
Схожие _подозрения_ появились и у меня, угу. С другой стороны - а вдруг наука не стоит на месте?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Помните, как на рубеже 19-20 века прогнозировали, что главной проблемой будущих городов станет избыток конского навоза?)
Reply
Но ведь они угадали, что самое интересное! Проблема такая есть, просто конский навоз - он не на улицах. Он у людей в головах. И это реальная беда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment