Чай… Китайское слово, прочно вошедшее в русский язык. Чаевничать, чаепитие, «чайку бы» - уже давно часть нашей жизни. Вот только сейчас чай чаю рознь. Если не подходить вдумчиво к выбору чая, ориентироваться лишь на красоту упаковки и запах, то можно порой нажить проблемы со здоровьем и нанести непоправимый вред окружающей среде.
Почему? Сегодня большинство сельско-хозяйственных производств активно используют химические препараты, ГМО семена, плантации расположены вблизи вредных производств. Да, это печальная правда, о которой большинство не знает или предпочитает не думать.
Попытки государства контролировать производителей выражается в обязательном получении Декларации соответствии продукта, которая не исследует продукт на экологичность.
При этом сейчас все больше людей чувствуют, что чай - это нечто особенное, способное предложить людям не только вкусный и полезный напиток, но и чай, как культуру: культуру общения и сотрудничества, культуру творчества, культуру употребления качественных продуктов, замену алкоголю и прочих суррогатов радости.
Как это происходит? Предлагаю рассмотреть на примере моих партнеров, сибирской чайной компании «
Братья Ча Чжай» (название переводится как "Братья (или Братство) Чайной Обители"
Читать продолжение