Приготовление кофе в Мока (кофеварка гейзерного типа)

Feb 09, 2012 23:35



Приложив некоторые усилия, я уже давно вышвырнул из дома всю сублимированную хрень и стал заваривать чай и готовить кофе самостоятельно из хороших ингредиентов.

В дешевые эспрессо-машины я не верю, на дорогую пока не созрел и до недавнего момента я готовил кофе во френч-прессе. Все хотел попробовать гейзерную кофеварку, но никак не мог найти приличную, пока однажды не наткнулся на здоровый магазин, доверху заваленный этими штуками.

После покупки залез в интернет и выяснил, что называются правильно они Мока и есть почти в каждом итальянском доме, а производитель №1 - Bialetti, продукцию именно этой фирмы я купил.

В общем, мне очень нравится то, что получается, поэтому я заснял весь процесс в мелких подробностях.





Берем приличный кофеек в зернах, тут у всех свои предпочтения, я не люблю дико крепкий и дико зажаренный. Вот этот Марагоджип Никарагуа очень хорош.



Засыпаем в кофемолку и делаем средний помол, помельче, чем для френч-пресса, но не в пыль, как для эспрессо.



В нижнюю часть кофеварки наливаем воду до клапана, засыпаем помол в ситечко (трамбовать не надо, только разровнять), завинчиваем конструкцию и ждем.



Через несколько минут (у меня около 10), в верхнее отделение начинает поступать ароматный напиток, ждем пока заполнится до носика, снимаем с огня и кайфуем.



По крепости напиток напоминает эспрессо, поэтому я разбавляю 50 на 50 кипятком, чтобы выпить большую чашку (люблю американо).

Напоследок видео-версия приготовления кофе в гейзерной кофеварке.

Previous post Next post
Up