Feb 22, 2012 23:19
Что-то после пары-тройки бокалов вина потянуло на воспоминания :-)
Подумалось мне - а ведь еще 5-10 лет и может быть воспоминания начнут стираться. Старость - не радость. Так что нужно записать пока то, что помню :-)
Путешествия...одна из самых значимых частей моей жизни. В принципе в старости я хочу помнить только период жизни с мужем, детей, родственников, близких друзей и путешествия. Все остальное - шелуха
Сегодня кратко о забавных моментах в поездках, постепенно может и другое вспомнится
Интересно, что я - довольно мнительный человек. Но мнительность моя распространяется исключительно на Тасю с Федей и родителей, в остальном всегда дейтствует принцип "меня это не коснется"
1. Цунами в Тае случился за пару недель до нашей поездки в Камбоджу. Мой папа вынес мне весь мозг по поводу "отменить и поехать не в Азию, я готов все оплатить". Мы полетели в Камбоджу. При этом я очень эмоционально зависимый от родителей человек, но все равно сделала так, как запланировала.
Ни в одной поездке в азиатскую страну у меня не возникало даже мысли о том, что я могу "что-то" подхватить, заболеть и т.п. При этом при мысли о поездке с детьми даже в благополучную Италию я могу нарыть гору инфу о страшных болезнях, нас там подстерегающих. Забавно
Мой будущий муж был назван моим папой "авантюристом" или чем-то подобным, тогда ни у меня. ни у родителей не было мыслей, что этот "неблагонадежный" товарищ будет мужем
2. Филиппины. Мы очень весело провели ночь на острове Себу. В каком-то злачном ночном клубе, с безумной музыкой, с якобы мэром Себу, с кучей фотографов. С большими алкогольными возлияниями. А утром был перелет на Борокай. Мне было плохо еще в такси. Я вообще замкнутых пространств не выношу, а тут теснота в машине такси, духота из-за неоткрывающихся окон, похмелье и недосып. И перед посадкой в такси нашей компании пришла в голову "умнейшая" мысль - махануть по бутылочке отрезвляющего и энетрегического напитка М-150. Я думала, что до аэропорта просто не доеду. В себя пришла только на Борокае :-)
3. Сирия. Пустыня. Указатели "совсем мало до Ирака" (я не помню точно, что-то около 50-100 км). Постоянно встречаемые брошенные танки вдоль дороги. Ну танки. ну Ирак...меня это не пугало. Но почему-то мои рассказы пугали окружающих. Хотя людей вообще слово "араб" пугает, что странно.
4. Сирия. Отель "Зинубия". Жили в номере, где якобы останавливалась Агата Кристи. Очень забавный двухэтажный номер (на втором этаже "спальня" из кровати. ванны, куда нужно входить, пригнувшись, и тумбочки). Соседи нам стучали в стенку, шумели мы.
В Дамаске из окна номера "Шератона" наблюдали "сирийскую вечеринку". Люди без алкоголя, но отжигающие так, как будто употребили очень много и далеко не алкоголь.
5. Индонезия. О. Гили-Траванган. Безумные вечерние и ночные поездки из нашего отеля на отшибе в "цивилизацию" на ужин. На повозке с запряженной лошадью, в полной темноте, с накуренным "кучером". Было страшно, но вот опять же мысли не возникало у меня, что можно покалечиться было. А ведь запросто - ибо дорог нет, освещения нет, накур у водителя
6. Индия, Керала. Лежим с мужем у бассейна нашего отеля. Закат. К нам подходит работник отеля и сообщает, что нам нужно "выезжать". После долгих выяснений оказалось, что нашлись гости, которые заплатили за номер дороже, чем мы. Неприязнь к индусам у меня будет еще долгой, наверное
7. Индия, Андаманские острова. Живем в шалаше. В ресторане есть выбор из двух блюд на ужин. Новый год встречаем с русской парой. Мой муж рассказывает историю о том, что один из самых неприятных городов, посещенных им в командировке - Челябинск. Наш новый знакомый говорит "А мы как раз из этого города". Пауза. Муж, подумав - "Ну нет, в целом город еще ничего, но вот есть один район "N", вот это вообще жесть". Новый знакомый "А, ну я там родился и живу всю жизнь". Я думала. что от смеха меня скрючит :-)
Но они знатно нам отомстили - отправили в Кералу, расписали, какие там мраморные полы в гостиницах, горячая вода, тепло ночами и одеяла с постельным бельем есть. Я, измученная ночным холодом (мы одевали на ночь на себя всю одежду, накрывались полотенцами), отсутствием горячей воды (мыться ледяной водой из ковшика - то еще удовольствие) и скудным меню, повелись на их льстивые речи. Велико было наше разочарование по прилету в Кералу :-)
8. Одно из моих самых любимых :-)
Шри-Ланка, Коломбо. День вылета в Москву. Легли поспать перед ночным перелетом. Я проснулась из-за звука сирены, тревожный и громкий звук. Звуки сирены повторялись раз в несколько минут. А спустя минут 10 раздались звуки...автоматных очередей. Ну что могла сказать блондинка в этой ситуации? Она сказала "ой, салют. Наверное, праздник какой-то государственный". На что муж блодинки сказал "Леночка, ты только не волнуйся. Сейчас нужно ползком в ванну перебраться и сидеть там. Леночка поползла, не понимая, зачем же это делать, ведь на улице "салют". А салют был знатный, из соседнего здания, в небо, по самолету. И свет вырублен по всему району, люди по коридору отеля бегают, некоторые плачут.
А потом блондинка Леночка решила, что в данной ситуации нужно вести себя "обычно". И стала мыть голову. Ведь с немытыми волосами очень непрлично лететь в Москву. Помыла. В кромешной темноте. И сокрушалась, что "сушить невозможно, электричества нет". И в мозгах у Леночки все время было "нет, это не со мной. Такого не бывает. Сейчас войны не бывает. Сейчас не стреляют".
И потом мы сидели в баре отеля. Со странным лысым американцем, который нам дал самодельный фонарик. А потом лобби отеля с расставленными свечками, персонал всеми силами пытался дозвониться до аэропорта, найти инфу о нашем вылете в Москву. Все переживали, как мы поеедем до аэропорта. А меня то трясло, то отпускало. И в тот момент единственной мыслью было "хоть бы мои родители не включали телевизор и не знали о бомбежке в Коломбо"
Мои родители до сих пор не знают.
В общем знайте, если в мире что-то происходит "не так" Леночка идет мыть голову. Я и в родах хотела пойти голову помыть. У меня воды отходят, а я рвусь в душевую :-)