Я люблю кофе, и пью его почти ежедневно.
Из всего многообразия кофейных напитков больше всего люблю вкусный капучино. Критерием "вкусности" выступает всего-навсего то, могу ли я его пить без сахара или нет. Если могу - значит капучино идеален, но дома такое сделать увы не получается.
Поэтому вторым по любимости идет кофе по-турецки. Мне нравится его готовить разными способами и в разных турочках. Помню в школе, я думала, что кофе обязательно должен перекипеть. Потом где-то вычитала, как надо доводить его "до кондиции", попробовала - действительно получается вкуснее. Дальше - больше: пошли эксперименты с сортами кофе, со специями и конечно же с разными турками.
Вот лишь малая часть того, во что вылилось это увлечение - всего джезв в доме сейчас чуть больше 20-ти:
Большая часть коллекции - это наши украинские поделки из меди, керамики или глины, также есть русские и турецкие. Надеюсь когда-нибудь раздобыть варианты еще и из других восточных стран, в которых присутствует культура приготовления кофе таким способом.