Так как у нас еще пара дней акций на lansky ( и в целом, потому что точилки у них хорошие и еще потому что спрашивают разные люди информацию ), напишу-ка подробнее.
Да и уверена, что у многих из вас, точилки lansky есть..
Начну со своих летних фотографий с их стенда,
где ребята, плюс ко многому другому, рассказывали мне о новинке Master's Edge Knife Sharpener.
Итак, Master's Edge Knife Sharpener позволяет править ножи на 17º, 20º и 25º:
17º Fine angle: for fillet and fine slicing
20º Fine angle: for slicing, butcher, paring and skinning knives.
25º Medium angle: for hunting, camping, utility and chef’s knives.
Предлагают они её для кухонников (филейников тоже), охотничьих ножей, для ножей с серрейторами.
Я лично давно предпочитаю для кухни Turn Box Knife Sharpener :) Очень нравится.
4 Rod Ceramic Turn Box Knife Sharpener:
20º Fine angle: for slicing, butcher, paring and skinning knives.
25º Medium angle: for hunting, camping, utility and chef’s knives.В коробке 2 серых стержня Medium ( 600 грит ) и 2 белых стержня Fine (1000 грит).
2 Rod Ceramic Turn Box / Knife Sharpening System - те же 20º и 25º, но стержня 2 Medium ( 600 грит )
P.S.
Из рабочего, разговорного: "Здравствуйте, а не появился у вас мусат, сделанный ручкой? -Пока нет. - Спасибо" (с)
продолжение будет)))))
( про мусат было
http://grebenschikova.livejournal.com/104983.html и не только :) )