Немного о традиционных японских ножах и о семье Takeda.
Год назад на Blade Show в Atlanta я в очередной раз не смогла пройти мимо стола Shosui Takeda и Yousui Nakanishi.
Во всём мире улыбаются на одном языке, написала я тогда под этой фотографией на Фейсбуке.
Пришло время рассказать о них больше.
На любых выставках ( а встречаемся мы с ними ну очень на многих) отличительной чертой является то, что они:
а) постоянно работают;
б) постоянно обаятельно улыбаются не переставая при этом работать.
Работает их род уже почти сто лет ( да, через полтора года у Takeda будет юбилей кузнечного дела ).
И уже более 60 лет все члены этой семьи занимаются кузнечным делом.
Это их сайт :
http://takedahamono.com/english/ Они изготавливают вручную кухонные и туристические ножи, а также предлагают отличный инструмент для того, чтобы эти ножи были острыми.
Shosui Takeda -
https://www.facebook.com/shosui Yousui Nakanishi -
https://www.facebook.com/yousui.nakanishi.
Традиционные и качественные ножи из Японии от Takeda. И немного фото из Парижа 2018, выставка Sicac: