Как рестораны в Самаре реабилитируются после разгромных постов!

May 31, 2012 13:08

Придя в сознание после вчерашней "дегустации", выражаю благодарность kortunov-у за разгромный пост о ресторане "Максимилиан"! Если бы не он, вчерашнего мероприятия не было бы! Прошу прощения за качество снимков - нет возможности обработать, да и в подобном помещении снимать неудобно.



Итак, группу сомневающихся блогеров повели в ресторан "Максимилиан" - 700 посадочных мест, баварская кухня, своя пивоварня и интерьер, состоящий из антиквариата! Сразу скажу, пиво только нефильтрованное, три сорта - лагер, пшеничное и темное. Очень вкусное. Ну там, вода с пятью степенями очистки, немецкие ингредиенты и современное оборудование.
Что интересно, весь интерьер состоит из антиквариата, преимущественно, немецкого. Для непонятливых висят таблички. Так, каминная стенка была датирована 1680 годом. Ирландец (ох уж эти ирландцы!) Бродерик, отвечающий за антиквариат, клялся, что все подлинное. Даже кирпич в интерьере использовался из разобранного в Набережных Челнах здании тысяча восемьсот какого-то года. Чем не устраивал местный кирпич, ничуть не лучше выглядящий, не знаю, но вообще, все очень красиво.
На входе в ресторан стоит деревянный автомобиль (разные породы дерева и очень дорогой!), у которого местные ценители высокой кухни уже отломали одно боковое зеркало на память и сломали ручку переключения передач.




Про еду. На стол подали колбаски, рульку и вкуснейшие соленые штуковины, похожие на крендели - название не запомнил, но под пиво эти штуки идут идеально!






Перебивая наше дружное чавканье, организатор дегустации Иван рассказывал о политике компании, направленной на удовлетворение клиента и высокое качество обслуживания. Был вполне искренен!
Подошел шеф-повар и тоже что-то говорил о качестве, капусте, замоченной в белом вине и привезенной из Германии, но это было не существенно - еда в заведении вкусная и этого для меня лично, вполне достаточно. 
Через некоторое время началось прослушивание самарских групп, претендующих на регулярное выступление. Качество звука на танцполе радовало.




Что еще приятно удивило, это вентиляция. Запаха сигарет не чувствуется, даже если кто-то смолит за соседним столиком.
В общем, приятное заведение, хотя правила 15% наценки меню в вечернее время и 80 рублей с человека за живой звук мне непонятны.
Спасибоsv_bob за то, что позвал, было здорово! Пост не проплачен, просто хорошо посидели.
НУ и несколько фото:




Честный ирландский антиквар!








Что любопытно, просто так и не посидишь, нужно записываться заранее


Очень приветливый персонал






Так варят пиво








Устройство для изготовление шнапса. Исключительно музейный экспонат.


А это просто сфотографировал на улице!


Все!

Экскурсия, Пост не проплачен!, Еда

Previous post Next post
Up