Leave a comment

forisma April 11 2012, 08:52:04 UTC
Я читала взгляд макробиотики на сыроедение, но он совершенно не логичен и не обоснован.
То, что автор называет "традиционными культурами", существует не более 50.000 лет, между тем как человеческому роду уже 200.000. До "одомашнивания" вида человеческого (перехода на приготовленную пищу) человек питался сырой растительно пищей с небольшим количеством сырой плоти в рационе.

Сыроеды действительно худеют во время перехода на сырую пищу, но вес восстанавливается, когда их микрофлора кишечника подстраивается и приходит в новый баланс. У сыроеда качественно другая микрофлора (преобладает кишечная палочка), которая сама производит белки из сырья, поступающего из сырой пищи.

Что действительно правда - в рационе сыроеда не должны присутствовать одни фрукты, нужны и листовые растения. Иначе на преобладающем сахаре можно и располнеть. Кроме того, во фруктах не содержится хлорофилл.
Ещё нужно быть осторожными со смешиванием, фрукты лучше употреблять отдельно от орехов или проростков, например. Но можно употреблять с зеленью.

Учтите, что вышенаписанным я не умаляю преимуществ макробиотического рациона. На нём тоже можно быть здоровым и полным сил.
Но и сыроедение может обеспечивать превосходное здоровье. И да, энзимы тут играют не самую важную роль. Это скорее весь комплекс сырой пищи, со всеми её достоинствами.

Reply


Leave a comment

Up