(no subject)

Aug 14, 2011 16:32

Жульен (с грибами и инейкой)

Делаю заготовку. Мелко нарезать филе индейки, смешать с солью-перцем (я еще добавляю перец чили, хмели-сунели и кардамон). Мелко нарезать лук, кинуть его на сковородку (я в кастрюле большой тонкостенной тушу). Сковородка должна быть глубокой, чтобы в ней все могло тушиться.Да, чуть не забыла, добавляю немного белого сухого вина, примерно четверть стакана. Чуть лук обжарится, забросить курицу, перемешать с луком. Как только уйдет вся жидкость, и куриные кусочки начнуть чуть поджариваться, закинуть в сковородку мелко нарезанные грибы. (Я не зажариваю,а сразу тушу -нравится больше). Перемешать, жарить (или тушить), периодически помешивая. Дождаться, когда из грибов уйдет почти вся жидкость. Добавить то, в чем все будет тушиться. Кто-то любит сливки, кто-то - сметану. Я предпочитаю добавлять и то, и другое (если, конечно, есть в наличии). Как следует все это дело потушить.

Заготовка - готова. Теперь ее можно раскладывать по кокотницам, п[cut]осыпать сыром и ставить в духовку до получения сырной корочки. А можно ее остудить и отправить в холодильник. Неделю она "проживет" спокойно, можно периодически брать, разогревать и готовить в кокотницах.

Сегодня готовила немецкое блюдо- Рамекин по- фрейбургски.
Продукты.
8 ломтей хлеба. (обязательно ржаной или ржано-пшеничный)
7 ломтей сыра.
3 яйца.
1 граненый стакан молока.
100 мл. сливок.
Чайная ложка соли.
Перец, мускатный орех, от себя добавила еще кардамон.
20 гр. масла.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. В оригинале форма должна быть прямоугольной, но за неимением таковой, делала в овальной.
Выкладываем хлеб и сыр книжечкой.
http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1006/2c/2b0b33094a88.jpg
Смешиваем молоко, сливки, соль и специи и заливаем заготовку. Сверху посыпаем тертым сыром и тертым маслом.
Ставим в духовку (200 градусов) и выпекаем минут 40. Достаем и употребляем.

Рецепт найден у Сумеречная.
http://sherwood.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1066&p=3

готовка

Previous post Next post
Up