Вновь готовка. Сразу оговорюсь я перебавила нектаринов и кес у меня рассыпался. Но вкусно все равно получилось.
То что получилось у меня. Я положила еще мороженное. (Мороженное не мое-готовое взяла)=)))
![](http://s54.radikal.ru/i143/1105/4c/1395a0c01694t.jpg)
Итак кекс шоколадный.
яйцо - 2 шт.
мука - 140г -или один тонкостенный стакан. Из них 40-50 гр заменить на несладкий какао порошок.
сливочное масло - 150г
молоко - 100г
сахар - 180г
разрыхлитель - 1 ч.л.
некатирны -по вкусу. Главное не переборщите как я))
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель.
Кладем половину теста в форму, выкладываем порезанные нектарины и накрываем оставшимся тестом. Да, чем воздушнее вы собьете тесто -тем нежнее будет кекс.
Выпекаем в духовке в течение 50-60 минут[cut] при температуре 180С . (тут все от духовки и размеров формы зависит.У меня нагрев сверху и снизу но форма глубокая -час десять пекла.)
Ванильный соус
500 мл холодного молока
щепоточка соли
2 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного с[cut]ахара
20 гр картофельного крахмала
Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом,добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.
Во время остывания соус часто перемешивать, т.к. на поверхности соуса образуется плёнка.