Быстрое печенье с мёдом и корицей..

Jun 15, 2012 10:52

Оригинал взят у elaizik в Быстрое печенье с мёдом и корицей..



Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно  по вкусу и консистенции  напоминает тульский пряник. У него есть три  достоинства:
- оно так просто  готовится, что его способен спечь даже ребёнок
- оно не содержит яиц и почти без масла
- всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут

Что касается недостатка...  Я не буду вам про него рассказывать - тот, кто спечёт, сам всё поймёт.

( рецепт из The Australian Women's Weekly)

На 20 - 30 штук ( стандартный лист большой духовки) нужно всего-навсего:

60 гр сливочного масла
1\3 стакана мёда
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. обычного сахара
1 1\4 ст. муки с разрыхлителем ( см. ТДН)
3 ч.л. молотой корицы

Печём:
1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут ( см. ТДН).
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.

Отсебятина.

Я, как всегда, уменьшила количество сахара, отказавшись от 2 ст.л. простого сахара ,  но компенсировала  жидкость  добавлением 2 ч.л. молока .

Техпомощь Для Начинающих.

Если у вас нет самоподходящей муки, то используйте простую муку с добавкой разрыхлителя.
На данное количество муки - 1 ч.л. разрыхлителя.
Выбор разрыхлителя определяется  вкусом  мёда. Если мёд сладкий - используйте пекарский порошок. Если мёд с кислинкой ( у меня был эвкалиптовый) - используйте соду.

Для придания печенью формы можно использовать обычную вилку. Но если есть стакан с фигурным дном - получится такое  печенье, как у меня. Не забывайте только обмакивать вилку или донышко стакана в муку или сахарную пудру, или крахмал - иначе прилипнет.

Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда.
Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже  румяное - оно готово. Не пеките печенье "до черноты". Передержаное печенье станет твёрдым и будет горчить.


готовка

Previous post Next post
Up