Копчёные куриные окорочка. Ну давайте посмотрим.

Mar 21, 2019 17:02

Итак, дамы и господа. Немного математики про жратву.

БЛ%ДЬ СРАНЫЙ ЖЖ, ты так и не научился вставлять из клипборда!
Ну ладно, пусть будет так.








Ииии:
634 грамма изначально.
Два окорочка в упаковке.
Цена 280р/кг (в дикси). (ну лаааадно, 279.90)
Перекопчёная шкура, всякое сало и прочее заметно шприцованное говно, которое попадается по пути = 263г.
Это без учёта упаковки, с учётом которой наврали на +6г (в расчётах не буду считать, хотя это 1% стоимости), ну ДОПУСТИМ это погрешность.
Так вот.
634-263 = 371 выход съедобного продукта.
(Ладно, допускаю, ПО ПЬЯНИ можно всё подряд сожрать и только кости оставить (отдельно кости не измерял), там выход съедобного будет явно побольше).

Итого цена сырья на стол (выкинем пару граммов жижи из вак\пакета) = 280р/0.634кг = ~441р (купленная порция)
А по стоимости съедобного сырья (мясо+жир) в итоге = ~754р/кг.
(Но вы же видели сырокопчёную колбасу из свинины с курятиной за 600-800р, да? а там в продукте воды существенно меньше)

И вот практически вся готовая свинина (шприцованная, конечно тоже) стоит вдвое дешевле этой *** курятины.

Атяшевская служба проверки отзывов, я для вас ещё месяц в морозилке сохраню все эти отходы и упаковочку. ;-)

ЗЫ. И да, куриное филе стоит теперь даже дороже свинины. (у всех производителей)
Какого хера, господа?
Конверсия у курятины 1.7, у свинины +- в районе 3.0, почему же курятина стоит дороже свинины, если должна стоить почти вдвое дешевле?
И я даже не считал сроки роста и расходы на содержание, которые у свинины больше, чем у кур.

говно жрите статистик

Previous post Next post
Up