Мне уже даже надоело ждать :) Детеныш совсем спустился вниз, мне дышится легко и свободно. Как-то даже уже и не так тяжело с таким пузом. Вообще, есть ощущение, что вот так и прохожу беременная еще доооолго :) Вчера вот развлекалась пирожками.
Если в прошлую беременность мне хотелось петь, шить игрушки и вышивать, то в эту если чего и хочется эдакого, то печь. Всякие дрожжевые плюшки освоены, блины освоены, теперь вот еще освоила пресное тесто. Какой же это кайф - делать тесто! Замешивая тесто, я прям ощущая мудрость веков... Ощущаю себя древней женщиной, ощущаю корни, уходящие далеко вглубь. Даже не знаю, как это объяснить... едва руки касаются тесто, они сами начинают его замешивать, точно указывают, сколько надо муки, они сами лепят пирожки - они знают. Конечно, печь пироги - премудрость не великая, но что-то в этом великое точно есть!
Кстати, тесто, подсмотренное у
kare_l, просто ну очень вкусное и совсем простое. 300 гр 20%-ой сметаны, пачка сливочного масла, 700-800 гр муки (но у меня, кажется, немножко меньше получилось), чайная ложка соли. Я, правда, добавила еще 2 чайных ложки сахара (люблю тесто со сластинкой).
Начинку делала тоже совсем незамысловатую - вареная размятая картошка с маслом, солью и укропом.
Фоток сделать не удалось, т.к. пирожки поспели как раз к ужину и были съедены :)