http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2997:2019-06-18-17-53-41&catid=185:astashkintitle=В Омске «наркоконтроль» вконец расслабился и… «оборзел»?!
В Омске «наркоконтроль» вконец расслабился и… «оборзел»?!
Не пора ли вслед за столичными генералами Президенту Путину не двинуть в отставку и провинциальных «контролеров» за оборотом наркотиков…
Нет сомнений, что наши многочисленные публикации о возможных манипуляциях местных силовиков в уголовных делах, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рано или поздно обретут плоть и кровь конкретных фактов, невинно искалеченных судеб и заслуженного наказания.
Тем, кто непосредственно или опосредованно все эти годы занимался
фальсификацией.
И, похоже, время «Че» все ближе и все осязаемей для «оборотней в погонах». Сначала - Москва, а потом на очереди и глубинка...
У рядовых омичей уже нет сил жить в том наркотическом аду, в который превратился наш мегаполис из-за бездействия и видимости работы профильных органов полиции. Видимо, неприкрытый «наркотический шабаш» на улицах Омска (с вовлечением в него в массовом порядке школьников - !!!) достал уже и власть имущих.
Вопиющие образцы «деятельности» органов госнаркоконтроля омского пошиба уже приводят в шок органы...
Надзора и Правосудия!
Чтобы не быть голословным, приведу конкретный факт фальсификации материалов уголовного дела с участием «борцов с оборотом наркотиков», который был установлен в ходе одного из недавних судопроизводств.
Сразу скажу, что к кампании по борьбе с «оборотнями в погонах», которая началась по всей стране после скандального «дела журналиста Голунова», это не имеет никакого отношения. Известные события в столице, вскрывшие печальную изнанку "борьбы с наркотиками", как мы знаем, датированы 6-ым июня, а «омский прецедент» состоялся в Первомайском районном суде г.Омска чуть раньше -
4-го июня.
Именно этим днем датировано Постановление председательствующего по делу №1-245/2019 (за подписью судьи Кирилла Лепехина), которым определено «возвратить прокурору САО г.Омска уголовное дело в отношении Костиной Олеси Юрьевны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.»г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, для устранения допущенных нарушений, препятствующих рассмотрению
дела в суде».
Теперь собственно о тех фактах, которые не позволяют Правосудию исполнить свои прямые функции и предназначение в силу Закона.
Суд полагает, что выявленные в ходе рассмотрения уг./дела по существу нарушения действующего законодательства со стороны органов предварительного следствия «являются значительными и существенными и исключают возможность постановить судом приговор или вынести иное решение на основе обвинительного заключения».
Вот оно как!
Уже и судебные инстанции, видимо, подуставшие от потока фальсификата, начинают прозревать и отказываются рассматривать откровенную халтуру.
В "слепоглухонемом формате.
Применительно к «делу Костиной О.Ю.» сомнения у гособвинения и суда вызвали следующие нестыковки в доказательствах, которые предоставлены органами полиции.
Так, по версии следствия, подсудимая Костина приобрела у неустановленного лица по адресу ул.4-я Северная, д.126 наркотик «соль» (производное от N-метилэфедрона) двумя упаковками по 1,17 гр. и 0,07 гр., соответственно. Как зафиксировано в Протоколе изъятия и подтверждено понятыми «вещество имело ярко выраженный розовый цвет». Однако, экспертом согласно справке (она, по нашим сведениям, обозревалась в судебном процессе) исследовались субстанции «бежевого и розового цветов».
В качестве подтверждения были предоставлены даже фото вещества, поступившего на анализ. Одно было явно "бежевым". При этом, "вещество розового цвета в рамках исследования было израсходовано
в полном объеме".
Выводы прокурора Левченко Д.В. и судьи по этому несоответствию, похоже, совпали.
Представитель государственного обвинения заявил ходатайство «о невозможности дальнейшего производства по уголовному делу», а Фемида это ходатайство удовлетворила.
По нашей информации, в ходе судебного следствия были выявлены и другие интересные моменты. «Подсудимая» Костина О.Ю. была задержана еще на дальних подступах к «покупателю» Вирт А.Н., которая намерения приобретать «соль» не подтвердила. Возможно, и этот «нюанс» также послужил основанием для возвращения материалов в прокуратуру САО г.Омска.
Не исключено, что теперь проверочные мероприятия будут проводиться в отношении сотрудников «наркоконтроля» на предмет законности и обоснованности их действий, а также присутствия "злоупотреблений полномочиями".
Возможно, найдутся основания для возбуждения уголовного дела, но уже в отношении…
стражей порядка!
В принципе, на этом можно поставить жирную точку или многозначительную запятую и ждать чем закончится эта возмутительная «эпопея».
Но для нас революционное по своей смелости Постановление судьи Кирилла Лепехина всего лишь повод для размышлений на злободневную для Омска тему - «о засилье наркоманов и наркотиков».
В чем же первопричина этого явления: в плохо охраняемой границе с Казахстаном или, может, в безграничном могуществе на омской земле колумбийской или афганской мафии?! А, может, все банальней: распространение наркотиков в Омске курируют…
правоохранительные органы?!
Предположение не лишено смысла и даже не далеко от… истины!
Применительно к выше обозначенному «прецеденту» в Первомайском районном суде г.Омска мы провели свое независимое расследование, и вот что нам удалось выяснить.
Чтобы установить факт того, что гражданка Костина О.Ю. занимается распространением наркотиков, что называется, на профессиональной основе, нам хватило... 15-ти (пятнадцати -!) минут общения с жильцами дома №30 «б», что
по проспекту Мира.
Именно здесь в квартире своего сожителя Максима Ф. полгода до своего задержания проживала гр. Костина.
Причастность к обороту наркотиков она не скрывала, наоборот, будучи под воздействием препаратов, даже этим бравировала. Торговала, как говорится,
«прямо с хаты».
На предостережение и увещевания соседей реагировала с усмешкой - «нас не догонят», давая понять, что трудится «под крышей».
Но и это, как видим, не помогло.
Накануне Всемирного женского дня гражданка Костина О.Ю., 1995 года рождения, была задержана.
С поличным.
Вот именно с этого "обзора" и можно начать рассуждения на заданную выше тему - о «наркомафии Омска» и ее причастности к…
стражам порядка.
Как видим, вычислить сегодня наркомана и наркоторговца, много ума не нужно.
Скажу более прямо.
Омичи настолько устали от засилья потребителей «дури» в повседневной своей жизни и от сопутствующей этому криминогенности обстановки (кражи, рукоприкладство, ругань, ВИЧ, цероз, гепатит), что сами готовы «вязать наркоманов» и сдавать их в полицию пачками и чуть тепленькими.
Но нет взаимности от…
"людей в погонах".
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:
В Омске «наркоконтроль» вконец расслабился и… «оборзел»?!
http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2997:2019-06-18-17-53-41&catid=185:astashkin Александр Грасс,
независимый журналист,
специально для авторского блога Омск-право.ру