Для мафии "четвертая власть" - реальная угроза!!!!

Jul 19, 2018 00:13

Кто и зачем системно «взламывает» Омский правовой портал?!




То, что сайт «Твое право» читают и усердно «мониторят» не только в Омске, но и в федеральном Центре - это бесспорный факт…

И не мудрено. Даже недоброжелатели и противники независимой прессы вынуждены признать, что многие публикации OMSK-PRAVO.RU (электронная версия газеты «Твое право») становятся «не только предметом тщательных служебных и ведомственных проверок», но и причиной «знаковых отставок», и даже… возбужденных

уголовных дел!




Безусловно, по данному поводу нам не поют дифирамбы и не пишут благодарственные письма, потому как подобная не лестная, но объективная картина мира, как правило, ведет к проблемам с чьей-то ведомственной статистикой, к снижению показателей, к лишению премий и выслуги лет, нарушает сложившийся, порой, коррупционный подход чиновников, действующих в интересах определенных теневых кланов и даже организованных (около)криминальных

сообществ.




Но, нужно признать, наши идеологические (принципиальные) оппоненты - коррупционеры, «теневики» и «оборотни в погонах» научились эффективно бороться с правовыми последствиями, которые могут последовать по результату той или иной не санкционированной ими информации в нашем СМИ. Как мы предполагаем, делается это вот таким

Макаром.




Как известно, изложенные в любой статье факты и обстоятельства, как правило, на первом этапе  становятся предметом обязательной проверки со стороны правоохранительных органов «в порядке ст. 144-145 УПК РФ» (Статья 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и Статья 145 «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении»).

В частности, пункт 2 статьи 144 УПК РФ гласит: «По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации».

(в ред. ФЗ от 05.06.2007 N 87-ФЗ)




В дальнейшем эти «проверочные мероприятия» могут перерасти в более серьезные формулировки: «не соответствие занимаемой должности», «прокурорская проверка», «отстранение от должностист», а может все закончиться и полноценным уг/делом. Так уже было в анналах Омского правового портала. Самый свежий пример - уголовное дело в отношении «черного риэлтора» Игоря Елсукова, которое сейчас рассматривается в Первомайском районном суде г.Омска. Эта долгоиграющая история из серии «сколь веревочке не виться»…

В любом случае, независимые публикации омских СМИ все чаще становятся одним из сопутствующих факторов неизбежности и неотвратимости наказания. Для тех, кто лицемерно и нагло

попирает Закон.



Понятно, что подобный «расклад» становления и развития «четвертой власти» мало кого устраивает.

Особенно тех, у кого есть «бабки», должности, накатанные годами связи и схемы. Представляете, этим гражданам, «небожителям с омских Рублевок», приходится отвлекаться, убивать свое драгоценное жизненное время на такую «мелочевку» и «ширпотреб».

Поэтому, можно предположить, что в этом направлении теневые кланы Омска ведут активную контрработу с целью не допустить на практике данного не нужного и опасного сценария. Публичность, открытость, несанкционированное распространение информации, "скользкие" темы и факты - для них «не вариант». И они изыскивают любые способы, как пресечь все эти нежелательные для себя моменты.

В корне.




Вариантов здесь несколько. Полностью игнорировать важные и знаковые публикации, не просто привлекающие общественное мнение, но и его отражающие, уже не получается, потому как параллельно с размещением на Интернет-портале ссылки мониторятся и направляются соответствующими каналами связи напрямую в адрес профильных ведомств - в УФСБ России, УФАС, МВД, СКР, Генпрокуратуру, Минздрав и т.д. Значит, обнародованные факты обязаны быть проверены. На соответствие действительности. Как минимум.

Но странное дело. Похоже, каждая собака в Омске знает почему так плохо мы живем, почему наш мегаполис захлестнуло цунами чиновничьей некомпетентности и коррупции, почему такая удушливая и гнетущая общественная атмосфера, почему из города бегут без оглядки люди и бизнес. Но федеральным центром какие-либо превентивные активные действия не предпринимаются.

Почему?!




Видимо, имеет место сбой где-то в механизме тех проверочных мероприятий, которые осуществляются компетентными органами власти.

Точнее, где-то на фазе непосредственного исполнения проверочных мероприятий искусственно (рукотворно ли или через тот самый пресловутый «человеческий фактор», а может и за мзду) допускается подмена данных или понятий, подлежащих исследованию.

Это наше мнение.




Например, когда сотрудники федеральных ведомств обращаются к первоисточнику, распространенному на электронных страницах Интернет-портала, именно  в этот промежуток времени сайт «взламывают», он становится не доступным для «проверяющей стороны», и, тем самым, «объективно проверить» данные, размещенные в СМИ на том или ином Интернет-ресурсе, «не представляется возможным».

То, что именно таким видится алгоритм ухода от ответственности, нивелирования информации, которая подпирает теневые кланы Омска «снизу» - мы не то, что не исключаем, мы предполагаем это «с большой степенью вероятности».

И если «хваленые» английские политики к этой ставшей нынче модной формулировке не прикладывают никаких сносных и удобоваримых аргументов, то мы эти доводы

приводим.




Например, в период с 20 по 26 марта наш сайт взламывали регулярно. На это обратило внимание большое количество наших постоянных читателей.

Найти следы злоумышленников пока не представляется возможным (этим вопросом сейчас занимаются компетентные органы), но сам период взлома сайта нами был зафиксирован. Вот, например, в этой публикации:




И вот еще один пример:




После недельного «провисания» активности и доступа работа сайта вошла в норму.

С помощью столичных IT-специалистов это удалось сделать, но о причинах возникших проблем делать выводы пока рано.

Следующий период активности атак на наш сайт со стороны "Интернет-медвежатников" зафиксирован в период с 4-го по 6-ое апреля.

Чтобы обеспечить доступ к информации, размешенной на сайте, нам пришлось даже экстренно дублировать статьи на автономном ресурсе -

в «Живом журнале»:




В настоящее время - новый виток технических разбирательств на предмет, кто и каким образом попытается противодействовать журналисткой деятельности (кстати, уголовно наказуемое деяние - ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»), кто и каким способом пытается «приватизировать» (украсть, испортить, уничтожить) чужую собственность и чужие авторские права (правонарушения также прописаны в УК РФ)?! Между прочим, это преступления, тяжесть последствий которых трудно оценить.

Для Государства.




Подобные несанкционированные вещи с нивелированием и игнорированием информации, размещенной на Омском правовом портале (да и в других СМИ Омска) происходили и раньше. Просто им не придавалось такого значения. И их не вписывали в версию "о целенаправленной противоправной деятельности".

Между тем, наш сайт практически «висел» пару - тройку дней в декабре 2017-го: с 20-го по 23 декабря. Редакции сайта это объяснялось тогда со сторон интернет-провайдера, как «большое количество просмотров», «сайт не выдерживает активности пользователей и частоте сделанных в его адрес запросов читателей». Такое объяснение также возможно, но цикличность «провалов» и их приуроченность к определенным публикациям и связанными с ними возможными проверочными мероприятиями со стороны силовых ведомств Москвы - это совершено другое возможное объяснение.

Кардинально отличное.




Еще раньше наш сайт «взламывали» в октябре-ноябре 2017-го. В срок с 30.10 по 05.11-го:




Потом ближе к концу ноября:




Сейчас складывается определенный пасьянс, в чьих интересах могут действовать некие «Интернет-злоумышленники». А, исходя из этого, могут быть сделаны и выводы, кто и как это может делать.

И зачем.




Из первичных общих выводов специализированных технических служб: делается это из Омска.

По нашему мнению, в интересах вполне определенного теневого клана. Точнее - в интересах его конкретного представителя, который оккупировал солидную должность в одном из местных силовых ведомств. И «взрывает» жизнь региона. Как может.

Изнутри.

(продолжение следует…)

Анастасия Добробабина,

менеджер спецпроектов ОПП «Твое право»




федеральный центр, Анастасия Добробабина, ст.144 УК РФ, Омский правовой портал, мафия, Александр Грасс, воспрепятствование профессиональной деят, теневики, прокурор лоренц, Интернет-медвежатники, независимый СМИ, оборотни в погонах, взлом сайта, проверочные мероприятия

Previous post Next post
Up