Омский регион оккупировали… «лесные братья» - 2 ?!!!!

Mar 22, 2018 15:06

(продолжение - весь текст здесь: http://bk55.ru/news/article/112936/

Наши соседи из Томска, судя по публикациям в СМИ и возбужденному уголовному делу в отношении генерала Митрофанова, взяли твердый курс на освобождение от диктата омского «лесного братства» (см. http://tomsk.mk.ru.p.pstl.live/articles/2017/10/18/v-noveyshey-istorii-tomska-vpervye-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-generala-policii.html).



Для тихих, законопослушных рядовых томичей «уголовка» на экс-начальника УВД и генерала - это, вообще, что-то из разряда нонсенса: «В новейшей истории Томска впервые возбуждено уголовное дело в отношении генерала полиции». Но при этом недвусмысленно звучат и такие пассажи:

«Расследованием, обусловившим возбуждение этого уголовного дела, занимались сотрудники регионального УФСБ по Томской области. Санкция статьи предусматривают лишение свободы от четырех до десяти лет, но возможно, во время расследования в деле появятся и

новые эпизоды».



Скорее всего, речь идет уже не о «крышевании» бизнесмена Кривошеина и не о серых автомобильных схемах.

Ставки, как говорится, растут, а список фигурантов может значительно пополниться. В Томске уже вовсю говорят о том, что при генерале Митрофанове расцвели пышным цветом незаконная рубка леса и "лесная мафия". В промышленных масштабах. И недвусмысленно намекают

в чьих интересах.

Департамент лесного хозяйства Томской области по этому поводу многократно обращался в Прокуратуру: большая часть дел на «черных лесорубов» не доходит до суда «из-за сложившейся правоприменительной практики».



В пресс-службе администрации региона данную статистику в свое время списывали на «хитросплетения лесного законодательства».

Теперь на причины массовых отказов в возбуждении уголовных дел по искам инспекторов государственного лесного контроля и надзора, видимо, посмотрят в иной - криминальной - плоскости: нарушителями лесного законодательства выступали сотрудники... ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск». Связь генерала Митрофанова и омского «лесного братства» теперь уже ни для кого не секрет. Не потому ли в возбуждении уголовного дела лесоохране томские силовики отказывали с такой настойчивостью.

Под любым предлогом.



Аналогичные скандалы разгораются сейчас в Омске и в Омской области.

Ряд руководителей лесхозов, раздававших деляны с ценными породами деревьев на тысячи кубометров по "бросовым ценам" и по "своим людям", лишились своих постов, кто-то даже попал под бдительное око правоохранителей.

О невиданных ранее масштабах незаконных вырубок на омском Севере во все инстанции пишет активистка Общероссийского народного фронта Людмила Жукова. Сопредседатель омского отделения ОНФ открыто говорит о возможных связях омских «черных лесорубов» с Томскими лесопроизводителями в погонах, и о том, что преступления данной категории умышленно игнорируются

местными силовиками.



Недавно у правдоискательницы сгорели строения на приусадебном участке. Проводится проверка по факту возможного поджога. Такое ощущение, что жительнице Тары кто-то намекает «много говоришь». Лишнего.

Хотя в точку.



В жизни Омска «генеральствующие друиды» имели и имеют значительно больший вес, чем для Томска отставной генерал Митрофанов.

Сегодня омское «лесное братство» - это, по сути, теневое правительство Омской области. Практически весь кадровый управленческо-исполнительский состав высшего звена кабмина прошел через сито клана Шрейдера-Камерцеля. Масан, Куприянов, Вижевитова, Компанейщиков, Сумароков, Винокуров - это далеко не вся колода марионеток, с помощью которых теневики-силовики раскладывают очередной мудреный пасьянс

для населения Омска.

Чего только стоит «модель мироустройства» короля омской "черной обналички" Станислава Мацелевича.



Одиозного руководителя «Первой гильдии строителей» плотно связывают с интересами отставного омского генералитета. И не случайно.

Уголовное дело по «обналу» в особо крупных размерах, возбужденное с таким апломбом и победными реляциями, почти развалилось. Многомиллионные имущество и состояние находящегося в СИЗО фигуранта выведено из-под ареста. С помощью судебных решений!



Между тем, сотни омских и иногородних строителей - участников СРО остались без действующей лицензии и без своих кровных взносов. Почти миллиард рублей плотно «завис» в сторонних финансовых учреждениях. Без каких-либо надежд.

На скорое возмещение.



Сегодня омское «лесное братство», не смотря на одиночные кадровые потери, укрепляет позиции по всем фронтам.

Активно экс-силовики внедряются в госполитику, почти воплотив свою давнюю мечту о тотальном господстве (на примере нового омского Горсовета).

Несовпадение общественных настроениях и запросов омичей и какой-то ирреальной действительности достигли таких вопиющих деструктивных отклонений, что рядовые граждане отказываются вникать и понимать суть происходящего и все чаще «голосуют» от этого «победоносного беспредела и хаоса» ногами и чемоданами. И, похоже, процесс вымывания из Омска трудоспособного, активного и думающего населения уже не обратим. Самые активные главы семей и корпораций уехали, сейчас они массово "перетаскивают" и зазывают на новые места жительства и работы своих родственников, друзей, сослуживцев.

Маховик запущен!



По крайней мере, до тех пор пока первую скрипку в идеологии и концепции развития региона и Омска будут играть «лесные братья» повернуть вспять массовый исход омичей практически невозможно.

Ведь уже многим становится понятным, что профессиональные приемы и навыки экс-силовиков, «особистов» и оперативников, перенесенные с генеральских плеч на бытовую почву, в повседневную жизнь горожан ведут к деградации и без того зачатков гражданского общества, к искажению реальной действительности, к разного рода перекосам и перегибам,

к упадку территории.



Пора бы Кремлю, новому губернатору Омской области, Федеральной службе безопасности посмотреть на омский клан силовиков не как на пенсионный «клуб по интересам», а как на отечественный аналог... «пятой колонны»!

Не хочется быть пророком, но еще немного промедления, политических интриг и навязчивых дискуссий «вокруг да около» и «лесные братья» не просто будут конкурировать с госвластью в отдельно взятом «лесохозяйстве РФ» или мегаполисе-миллионнике, а станут навязывать и внедрять свое особое мировоззрение на территории всего Сибирского округа.

Со всеми вытекающими.



Впрочем, не исключено, что уголовное «дело генерала Митрофанова» как раз и не ограничится фактами сугубо томского «служебного злоупотребления».

Возможно, следствие заинтересуется санкт-петербургскими «юрлицами» и «юрадресами», скомпонует и огласит весь список звездного омского «лесного братства» и раскроет истинные причины его не скромного (так и хочется сказать, "зверского") экономического и политического

аппетита.



Ведь если злоупотреблял генерал Митрофанов, то что можно говорить о других его компаньонах, о других тяжеловесах, более отягощенных бизнес-активами и влиянием?!

Не секрет, что в свое время штат УВД по Омской области почти в унисон трудился на благополучие одного-единственного крестьянско-фермерского хозяйства, что сейчас преуспевает под Омском по Черлакскому тракту. Слушатели учебного центра УВД еще помнят как массово вместо повышения профессиональной квалификации отбывали номер на рытье  котлована под искусственный водоем для разведения и выращивания рыбы.

Жаль не сможет сейчас поведать об особенностях ведения бизнеса с силовиками убиенный строитель Виктор Берг. Но все это восполнимо и решаемо, если у первых лиц государства есть желание навести порядок и оградить граждан от правового беспредела, вернуть жизнь регионов из сферы кулуарно-коррупционного междусобойчика в лоно прозрачных и позитивных преобразований.

Как это должно быть.



И сделать это можно не напрягаясь, не уподобляясь «лесным браткам» и не используя их провокационный и деструктивный арсенал методов общественного воздействия.

Все можно сделать руками самих… «оборотней в погонах». Вот как томские коллеги-журналисты раскрывают ставшие им известными подробности «дела генерала Митрофанова». Из «прослушки» чекистами телефонных переговоров начальника томского УВД стало понятным, что именно высокопоставленный полицейский настоял, чтобы компаньон его сына бизнесмен Кривошеин… «сдал» его подчиненного Константина Савченко! Генералу не понравилось, что служивший ему верой и правдой полковник расследует серые «обнальные схемы» Кривошеина, «пробивая лбом стены», хотя тот неоднократно предупреждал офицера о ждущих его нежелательных последствиях... Журналисты приводят цитаты генеральских высказываний, по их данным, «из закрытых материалов УФСБ»:

«Тогда Андрей Кривошеин даже «пожалел» Савченко и предложил Митрофанову просто перевести его на другое место работы. Но Митрофанов настоял именно на «посадке» своего подчиненного:

- Пусть еще выживет, там, куда он пришел, - дословно заявил генерал.

- И отношения у нас какие были, такие и остались. И без Савченко, - пообещал он Кривошеину...».



В этом «красочном монологе» вся подноготная и суть нынешних псевдосиловиков. Для них личная прибыль и собственное благополучие превыше всего. Офицерская честь - это «пшик», перешагнуть через подчиненного - это «запросто», предать ближнего - это, вообще, «высший акт прагматизма».

И только одно чувство включает в них верно подмеченный журналистом Карауловым «инстинкт стаи»:

Боязнь расплаты.

(продолжение следует…)

Александр Грасс,

независимый журналист

г.Москва - г.Омск - г.Томск

ФОТО: из открытых интернет-источников,

с порталов omsk.bezformata.ru, kvnews.ru



Расим Гирфанов, Омский правовой портал, Виктор Шрейдер, Александр Грасс, ОПС, братва из 90-х, лесные братья, коррупция, независимая журналистика, "Твое право", Виктор Камерцель, Александр Лоренц, беспредел, ОПГ, бардак

Previous post Next post
Up