Leave a comment

vasily_sht October 20 2015, 14:21:32 UTC
аффтар вы это долго жжечь собираетесь???
американцы двигатели покупали потому что они очень хороши и есть здесь и сейчас и таки да, и хотят продать и получить за них деньги(что как по мне вообще то закон закон рынка, в коем мы и живем ). и ни кто ни над кем не жалится(ну хотя бы потому что двиги продавали ниже себестоим, а продавали их ниже потому что заложили при совке, который их и оплатил. так как техно цикл производства двигателей (как и ядерн.реакторов) 3года.

если бы вы это сказали про АТОМПРОМ я бы согласился! там да амеры подписывали соглашение для утилизации оружейного урана(разубоживания) и сжигания его на своих АЭС, причем и финансировали этот проект(хотя надо сказать он был выгоден всем топливо было дешевое), а россия получила деньги, вернее их получил атомпром для выживания.

Атла́с V» (англ. Atlas V) - одноразовая ракета-носитель семейства РН Атлас, которая первоначально производилась компанией Lockheed Martin, а затем альянсом United Launch Alliance, сформированным совместно Lockheed Martin и Boeing. ракета-носитель состоит из работающей на керосине марки RP-1 и жидком кислороде первой ступени, которая использует российский жидкостный ракетный двигатель РД-180.

«Антарес» (англ. Antares) - одноразовая ракета-носитель, разрабатываемая Orbital Sciences Corporation и КБ «Южное» для запуска полезных грузов массой до 5500 кг на низкую опорную орбиту. Первоначально в первой ступени были установлены два кислород-керосиновых ракетных двигателя AJ-26 - разработанная компанией «Аэроджет» и лицензированная в США модификация советского двигателя НК-33 для использования на американских ракетах-носителях. Использованные в «Антаресе» двигатели НК-33 были изготовлены в 1970-х годах и куплены в середине 1990-х годов фирмой «Аэроджет Рокетдайн» по цене 1 млн долларов США. По состоянию на 31 марта 2010 года у фирмы в наличии имелось около 30-ти штук этих двигателей. После аварии произошедшей при запуске в октябре 2014 года, было объявлено об изменении двигателя первой ступени AJ-26 на двигатель РД-181 - разработанные компанией «НПО Энергомаш» специально для «Антареса», за основу двигателя был взят двигатель РД-191 от «Ангары».
П.С. в 2014 году Orbital Sciences Corporation судилось с United Launch Alliance за право использовать двигатели РД на территории США т.к. ULA имели монополию на их использование в штатах.

Falcon 9 - одноразовая ракета-носитель (РН) среднего класса семейства «Falcon» американской компании «SpaceX». Первая ступень Falcon 9 использует девять жидкостных ракетных двигателей Merlin. В зависимости от версии ракеты-носителя разнятся версия двигателей и их компоновка.

«Де́льта IV» (англ. Delta IV) - четвёртое поколение ракеты-носителя Дельта компании «Боинг». использующих один двигатель RS-68 производства фирмы Рокетдайн (Rocketdyne). В отличие от большинства двигателей РН первой ступени, которые используют твердое топливо или керосин, RS-68 сжигают жидкий водород, используя кислород в качестве окислителя.

Reply

korolev_dweller February 1 2016, 12:30:27 UTC
> ну хотя бы потому что двиги продавали ниже себестоим, а продавали их ниже потому что заложили при совке

Их до сих пор продают ниже себестоимости?

Reply


Leave a comment

Up