Не признаю блины "на воде".
Для себя я нашла идеальное соотношение ингридиентов, при котором ни один, и даже первый, не выходит "комом".
Итак.
175 г муки
4 яйца
615 г молока
40-50 г сливочного масла
Сахар опционально.
Мука смешивается с яйцами и небольшой частью молока (теплого), после добавляется остальное молоко и растопленное сливочное масло, хорошо размешивается миксером (проще всего). Дальше смесь отставляется на 30 минут для набухания муки, после этого можно печь, предварительно перемешав готовое тесто.
Возможное количество муки зависит от ее качества. Та, которой пользуюсь я, сильно набухает, поэтому у меня это 175 г для тонких блинчиков. Поэтому, нужно смотреть, как ведет себя ваша мука.