УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА СПОСОБСТВУЕТ СТАРЕНИЮ

Oct 28, 2017 01:44



УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА СПОСОБСТВУЕТ СТАРЕНИЮ

Американские диетологи назвали самый полезный для долгой и здоровой жизни человека белок. Исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Употребление в пищу белков растительного происхождения, как показали диетологи, связано с низким риском преждевременной смерти, тогда как красного мяса - с высоким.

Всего ученые проанализировали 30-летние данные о более чем 130 тысяч человек, среди которых было 64,7% процента женщин. Средний возраст участников исследования составил 49 лет, в среднем на животные белки в их рационе приходилось 14% процентов, растительные - 4%. Ученые пришли к следующим выводам.

Прирост в размере 10% процентов доли животных белков в общей калорийности рациона повышал на 2% процента риск смертности от всех причин и на 8% - от сердечно-сосудистых заболеваний. Прирост в размере 3% процентов доли растительных белков, наоборот, понижал на 10% процента риск смертности от всех причин и на 12% - от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ситуация еще больше ухудшится, если человек, употребляющий красное мясо, демонстрирует нездоровое поведение, например, курит, употребляет алкоголь, ведет малоподвижный образ жизни и имеет лишний вес.

По словам ученых, они провели крупнейшее в своем роде исследование, позволяющее окончательно установить связь между ранним риском смерти и пищевыми пристрастиями. Специалисты рекомендуют заменять в своем рационе животный белок на растительный.

Отсюда: https://www.facebook.com/groups/SecretZdorovie/permalink/1998233283793310/?pnref=story

This entry was originally posted at https://granny-m.dreamwidth.org/335642.html. Please comment there using OpenID.

мясо, питание, здоровье, сыроедение, белок, еда, животный белок

Previous post Next post
Up