Обранужен механизм который вызывает рак при поедании красного мяса
Ранее считалось, что поедание красного мяса (говядина, свинина, баранина) как-то связано с риском получить рак. Сейчас открыт механизм, который однозначно связывает потребление красного мяса и развитие рака.
Дело в том, что красное мясо содержит разновидность сахара, Neu5Gc . В теле человека его нет. В теле других млекопитающих и хищников он есть. Это объясняет почему хищники могут есть красное мясо бесконечно и не заболеть при этом раком.
Когда красное мясо в организме человека начинает усваиваться, сахар Neu5Gc попадает в кровь и тут начинается самое интересное. Иммунная система распознает его как инородное тело и начинает атаку.
Что такое атака иммунной системы?
Это воспалительный процесс как минимум. Всякий раз, когда человек ест красное мясо в его теле начинается воспалительный процесс вызванный тем фактом, что в крови оказалось инородное тело, сахар Neu5Gc.
Ученые Университета Калифорнии доказали на примере мыши (которая была генетически изменена и не имела сахара Neu5Gc в системе), что в теле мыши развивались злокачественные опухоли, когда их кормили едой с Neu5Gc.
“Это первый раз когда мы показали прямую связь между тем, что испытывают люди и тем как увеличивается спонтанный рост раковых опухолей у мышей”, сообщил доктор Аджит Варки, профессор Медицины, Клеточной и Молекулярной Медицины Университета Калифорнии.
“Конечное доказательство на примере человека будет очень трудно получить” добавил доктор Аджит Варки.
В исследовании Университета Харварда опубликованном в июне 2014 утверждается, что диета с красным мясом увеличивает риск рака груди на 22%.
Средний человек в Великобритании потребляет 70 грамм красного мяса в день (88 грамм мужчины и 52 грамма женщины), а 33% потребляют более 100 грамм в день. Предыдущие исследования показали также, что пигмент красного мяса вызывает повреждение ДНК клеток пищеварительного тракта.
This entry was originally posted at
https://granny-m.dreamwidth.org/259856.html. Please comment there using
OpenID.