Я люблю заваривать всякие травяные чаи. Больше всего люблю, когда для этого используются не сухие, а свежесорванные травки, поэтому мучительно пытаюсь выращивать пряности на окнах и балконах.
В начале почти каждого лета я покупаю в специальных местах мелиссу, мяту, лимонную вербену (луизу, как называют её в Израиле) и выставляю все это богатство на подоконник. К концу лета в ящиках остаются жалкие воспоминания с крохотными чахлыми листиками и полудохлыми стебельками. Это безобразие я не фотографирую, так что - поверьте мне на слово.
Зато зимой! После этих невозможных холодов, когда в комнатах температура опускалась до 11 градусов (и я ужасно волновалась за свои хойи), а за окном по ночам было даже 2 градуса, правда, тепла, а не холода, мои травки ожили и начали бурно расти, радуя глаз, нос и вкусовые рецепторы.
Жаль, недолго это будет продолжаться. Но пока можно полюбоваться.