О языке замолвите слово...

Jan 30, 2022 01:08

Периодически захожу в рубрику "Задать вопрос Илье Лазерсону" на лучшем, по моему мнению, кулинарном сайте TVEDA.RU.

У меня такое впечатление, что:
1. Подавляющее большинство просто неграмотны. Пишут, как слышат. Вроде все учились в школе, сдавали экзамен по русскому... Ребята, вы перед отправкой хоть смотрите, что пишете!
2. Другие просят рецепты либо уже ранее выложенные автором, либо сотнями обсосанные в Интернете, либо полную примитивщину. И потом удивляются в грубой форме, почему их просьбы игнорируют.
Ищите, да обрящете...
Интернет вам в путь и клавиатура на шею!
3. Еще часть ждет чудо-рецепта, который сразу превратит их в волшебников от кулинарии.
Учиться надо, а не ждать манны небесной!
4. Очень много умников, услышавших красивое название блюда типа "консоме" и требующих его приготовить. При этом сами его никогда не сделают, просто слово красивое.

И смешно, и грустно...
Дебилы, бля...

Перлы:

Наталья Эдуардовна
23 ноября 2021, 16:59
Уважаемый Илья Исаакович! Покажите пожалуйста рецепт приготовления рыбы фугу. Желательно с первого раза. И обязательно попробуйте. Если не получится, ничего страшного, главное попробуйте на камеру чтобы картинка получилась хорошая! Всего вам доброго, буду ждать рецепт!
Комментарий мой:
Мадам, Вы не ипанулись случаем? у Вас с головой все в порядке? Люди учатся разделке и подготовке ядовитой рыбы фугу десятилетиями, а Вы просите сделать это с первого раза и говорите "если не получится, то ничего страшного" (типа "если помрете, то это мелочи"), главное - на камеру красиво снять. Сцуко, откуда же вы все беретесь, дебилы?

Андрюша
4 июля 2022, 11:26
Приветствую Илья.Меня зовут Андрюша.Мне 37 годиков.Приготовь,пожалуйста,скандинавскую кухню,мясную,мужскую.суп и основное блюдо.За ранее спасибо!
Комментарий мой:
Андрюша, ты в каком классе учишься? Так грамотно пишешь!

Айгуль
21 июля 2022, 17:23
Здравствуйте! Я правша
Комментарий мой:
Шоб ви в носу ковирались левой рюкой!

Фридрих
27 июня 2022, 17:28
Здравствуйте, Илья! Я уже ранее писал здесь и спрашивал, умеете ли Вы готовить что-нибудь из говяжьего вымени. Я также писал, что если до 1 июля не будет обратной связи, то я сочту, что Вы не умеете, и тогда я сам выложу здесь свой рецепт. Так вот, если Вы забыли об этом, то напоминаю, что до назначенного срока осталось три дня. Так что поторопитесь, если не хотите прослыть неумехой.
.............
Фридрих
20 июля 2022, 21:23
Здравствуйте, Илья. Я уже ранее, в июне месяце, спрашивал у Вас, умеете ли Вы готовить говяжье вымя. И обещал, что если Вы до 1 июля не ответите, то я сам выложу здесь свой рецепт его приготовления. Вы мне не ответили. Видимо, не умеете. Но вдруг Вы просто не прочли моё обращение. В таком случае я оказался бы несправедлив. Даю Вам ещё один шанс, до 1 сентября. Вы или скажите, что не умеете, либо покажите, что умеете. В противном случае я выложу свой рецепт 2 сентября, и все узнают, что Вы простой балабол, а не повар, а вдобавок и трус.
.............
Фридрих
20 июля 2022, 21:31
Может, Вы просто не любите вымя или вообще такие субпродукты? Тогда так и скажите в любой новой передаче. Или Вам нужно создать новую, типа ответов на вопросы телезрителей. Если что, я в доле, т.к.идея моя. А вымя всё-таки я научу Вас готовить, и Вы его полюбите. Так, что не сможете жить без него.

Комментарий мой:
Достал ты уже всех со своим выменем!

Лидия
26 июня 2022, 18:02
... Проводила на днях ревизию в холодильнике и обнаружила в дальнем углу просроченную рикотту. Подскажите, Илья Лазерсон, что можно сделать из этой рикотты? Уж очень жалко её выбрасывать.
Комментарий мой:
Можно самогон выгнать.

Коротич
24 мая 2022, 19:28
Вы когда-нибудь были на приёме у психиатра? Если нет, то Вам не помешало бы. Впрочем, идиотизм, кажется, не лечится даже там.
Комментарий мой:
А Вы, похоже, были. И, похоже, понравилось...

ВАЛЕРИЙ
11 мая 2022, 13:43
КАКОЕ БЛЮДО ПРИГОТОВИЛИ ИЗ ЭНДОКРИНОЛОГА-ПОКАЖИТЕ
Комментарий мой:
Чёё, бля???

Андрей Луценко
19 мая 2022, 19:53
Помогите пожалуйста не знаю что уже есть приготовьте что нибудь такое экзотическое блюдо которое я ещё не знал что есть блюдо
Комментарий мой:
Словесный понос без знаков препинания.

Алексей Спичка
9 апреля 2022, 21:52
Сдеоайте пожалуйста 4 блюда по беллоруски
Комментарий мой:
Четыре ошибки в шести словах... Конь копытом и то правильнее напишет.

Николай
11 апреля 2022, 12:30
У меня несколько вопросов. Как жарить на сковороде так чтоб не подгорало? Как жарить на мангале на гриле так чтоб не подгорало у меня то мясо сырое то сгорает? У видел как вы добавляете сахар в мясо и как вы перец Чили добавляете везде. Я стал класть сахар во всё что маринованное соленое и не сладкое а соль добавлял во всё что сладкое пробовал это и скажу вам что мой опыт не удался. Куда и как класть соль и сахар? Можно ли делать не сладкий солёный или маринованный торт а то что мы маринуем и солим делать садким? Можно ли из грибов делать варенье а то из чего делают варенье солить и мариновать? Как есть острый перец Чили? Я его резал клал в бутерброд один раз очень остро вышло в другой раз не остро вышло.
Комментарий мой:
У некоторых рукожопость - не черта характера, а призвание.

Серж Шувалов
6 апреля 2022, 21:43
Перед Вами филе щуки...
Комментарий мой:
А перед нами дебил, бля...

Андрей Новиков
2 марта 2022, 00:53
Илья Исакович, дорогой, хотелось бы узнать про ваше отношение к монгольской кухне, и если можно, покажите нам как правильно приготовить "Хуйцаа". Путешественники называют этот суп монгольской солянкой. Искренне надеюсь отведать "Хуйцаа" по вашему рецепту, заранее благодарен, прошу не отказать!
Комментарий мой:
Блюдо вкусное и название подстать. Вот только фраза "отведать хуйца" звучит как-то пошловато.

Владимир
14 февраля 2022, 21:37
... знаете ли вы рецепты исконно русских блюд ( не смешанных из украинской, белорусской или "дальневосточной" китайской кухонь) ? То, что готовили например в период 15-20 веков до прихода советов.
Комментарий мой:
Т.е. по твоему мнению, при советской власти русской кухни не было? И то, что по-русски стали готовить только в начале 20 века, тебе известно? И что до этого основной кухней была французская? И что советская "Книга о вкусной и здоровой пище" состояла из блюд народов СССР, т.е. и русских в т.ч.?

Людмила
8 февраля 2022, 10:21
Еще до Нового года просила приготовить КРОЛИКА, тушка кролика так и лежит в морозилке, обидно)))
Комментарий мой:
А сама не можешь? Или ты, дебилка, ждешь, когда мастер к тебе приедет и приготовит?

Андрей
1 февраля 2022, 11:56
Что можно приготовить на даче? В наличии только электроплитка с 1 конфоркой.
Комментарий мой:
Есть такие специальные кастрюли с перегородками, в которых можно одновременно готовить первое, второе и компот, а на крышке семечки жарить.

Рыбакироссии
5 февраля 2022, 00:32
Шеф. Покажи как. Как приготовить вкусно обычную. Рыбу. Обычную ревную рыбу. Карась. Окунь. Плотва. Все рыболовы постсоветов тебе скажут спасибо. Если будет аппетитно)))
Комментарий мой:
Ты за всех давай-ка базар фильтруй. По-твоему все постсоветские рыбаки не умеют готовить? Как и ты, неуч?

Федор
16 января 2022, 18:02
Илья Исакович, вы всегда готовите блюда на 2-3-4 персоны. Но у меня трое детей, жена и тёща, я вынужден готовить МНОГО и бюджетно, деньги не резиновые. Пожалуйста, продемонстрируйте что-нибудь в этом направлении.
Комментарий мой:
А жена с тещей, как я понимаю, готовить не умеют? Или не хотят?

Владимир Тистик
27 января 2022, 15:08
ты пальцы то разогни, человек с еврейской фамилией
Комментарий мой:
Ты на свою посмотри, чудила!

Артём
19 января 2022, 17:15
Добрый день. Возможно ли приготовить 2 полноценных блюда за 30 минут? Докажите :)
Комментарий мой:
Т.е. тебе самому слабо?

Ирина
13 января 2022, 16:03
...
Хотелось бы узнать у Вас как у мастера, что такое лабардан и как его приготовить. Ведь его так нахваливал Хлестаков.
Комментарий мой:
А не проще ли написать: "блюда из вяленой соленой бочковой трески"?

Irina
7 января 2022, 00:37
Здравствуйте, почему вы себя ведёте как сексист и гандон, фразы ваши " в одно рыло" и т.п.- это " модно", " современно"?
Комментарий мой:
А "сексист" и "гандон" тоже модно-современно?

Света Строкова
2 января 2022, 22:22
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВСЕМ ХОЧЕТЬСЯ БЫТЬ КОРАЛЕВАМИ ,НО НЕ ВСЕМ ДАНО. МОЖЕТ ВЫ ПОДСКАЖИТЕ НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ БДЮДО,КОТОРОЕ ПРИГОТОВИВ ,МОЖНО СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ ВЕЧЕРА
Комментарий мой:
Наберите в Яндексе "КОРАЛЕВСКОЕ ЧУДО-БДЮДО" и будет Вам счастье.

Михаил Бойков
9 декабря 2021, 10:02
А вам слабо приготовить мастову если вы конечно знаете это блюдо
Комментарий мой:
Ты научись сначала название правильно писАть и запятые расставлять.

Cветлана
6 декабря 2021, 17:16
Всей семьёй смотрим Илью Лазарсона! Только просим избегать постукивание приборами об кастрюли! Металл об металл и частицы в пищу!
Комментарий мой:
Девушка, если металлом по металлу, то отлетать нечему. Учите сопромат и грамматику с орфографией.

Киселёв Иван
25 ноября 2021, 13:52
научите пожалуйста делать пиццу пипирони
Комментарий мой:
Пипирони от слова "пи-пи"? Или все-таки от "пеппер", т.е. перец, паприка?

Вася
2 ноября 2021, 23:21
Овощи и зелень надо мыть,а не пыль стряхивать под струёй. И глазки из кортофель надо удалять,это не эстетично,гуру!
Комментарий мой:
Научись сначала писАть без ошибок, а потом учи.

Виктор Янковский
2 ноября 2021, 07:03
... Хочу сообщить что жабры у рыбы удаляют не потому что по поверью они горькие а потому что у большинства рыб из жабер невозможно вымыть песок
Комментарий мой:
Виктор, а Вы не задумывались, почему жабры горькие и зачем их удалять? Потому что там сплошные микробы и бактерии, противные на вкус. Песок как раз легко вымывается, а вот такое дерьмо - нет.

Оксана
1 ноября 2021, 06:27
Пожалуйста, расскажите про кухонную посуду.
есть разница какими пользоваться сковородками ? Есть ли рецепты которые надо готовить , например , только в чугунных сковородках?
Меняется ли вкус продуктов в зависимости от посуды в которой он готовится.
Отличается бульон, сваренный в кастрюли из нержавейки и эмалированной кастрюли и т. д.
Комментарий мой:
Девушка, Вы бы не умничали, а учились готовить в том, что есть.

Ваня Иванов
31 октября 2021, 07:53
Не могу найти рецепт: "Дефлопе из палабы с семечками кациуса под соусом фиеста".
Это блюдо вообще существует?
Комментарий мой:
Для вас - да, а вообще - нет. Смотрите фильм "О чем говорят мужчины".

Михаил, не шеф-повар!
27 октября 2021, 23:31
Илья, есть 2 основных ингредиента: 2 кило мяса и 2 кило картошки. Какие 2 блюда Вы бы приготовили, чтобы удивить гостей?
Комментарий мой:
Мясо - по-французски, картошка - по-деревенски.

Саня Александров
24 октября 2021, 05:05
Здравствуй друг мой! Я сам по профессии повар но готовлю только дома... Илья, покажи как правильно готовить БОРЩ, а то мы с женой ругаемся...
Комментарий мой:
Саня, пошли сначала жену на хрен, потом каждый сварите по борщу и проведите слепой тест на родственниках и друзьях.

Алексей, гражданин Архангельска
23 октября 2021, 17:09
Здравствуйте, Илья! Моя любимая книга с детства - "Приключения Эмиля из Ленеберги" Астрид Линдгрен (Швеция). Он там (Эмиль) описывает самое вкусное блюдо в мире - ПАЛЬТЫ. 30 лет теряюсь в догадках, что это такое. Помогите!
Комментарий мой:
Гражданин Архангельска, ты дебил или прикидываешься?
Я так и не понял - ты городской житель или в тайге в землянке живешь?
Про Интернет и поиск слышал?

Олеся
23 октября 2021, 16:51
Как можно приготовить жареную рыбу?
Комментарий мой:
А зачем ее готовить, если она уже пожарена?

Анна
20 октября 2021, 13:07
А знакомо ли Вам блюдо ведеряй?
Комментарий мой:
Девушка, не умничайте. Знакомо-незнакомо... Всегда есть Интернет.

Инна
19 октября 2021, 19:29
Как сделать смалец?
Комментарий мой:
Девушка, а в Интернете не пробовали поискать?

игорь
17 октября 2021, 17:04
хочу научиться готовить демьянки , огнем обданные
Комментарий мой:
Если Вы хотите приготовить баклажаны на углях, так и напишите. И не фиг выделываться.

Анна
14 октября 2021, 17:01
Здравствуйте, вы можете приготовить изысканное блюдо достойное ресторана со звездами мешлен? Просто сколько не смотрю все блюда столовские и не интересно
Комментарий мой:
Ну, если Вам все столовское чуждо и Вы уже мастер "мышлен", так и предложите что-то конкретное или сделайте сами.

Галина
12 октября 2021, 20:59
Каждый день смотрю телеканал Еда и Еда премиум, потому что люблю готовить и узнавать новые рецепты. Но есть маленькая проблема. Мой муж купил замороженное филе трески квадратной формы, а я не знаю, как его нужно готовить. Подскажите хотя бы один рецепт. Заранее спасибо.
Комментарий мой:
Мадам, а причем тут квадратная форма? Разморозить не пробовали?

Влад
12 октября 2021, 19:33
А что в вашем понимании или знании:есть Белорусская кухня?Какие рецепты Вы знаете? Интересно Ваше исполнение!!!
Комментарий мой:
Это провокация?

Руслан
11 октября 2021, 17:03
Уважаемый Илья Исаакович, я очень уважаю Вас ещё с ресторана "Невский".
Меня удивляет Ваша позиция по приготовлению плова: Вы делаете акцент на узбекские с акцентом на морковь, лук и баранину по талмуду Наркома Пищеторга Анастаса Микояна, на котором основаны все Сборники Рецептур, рекомендованные к применению в пищевой промышленности СССР, и, в последствии, РФ ( последнее издание 2000 г., имеющееся в моем распоряжении (изменений с 1938 г., практически не произошло).
Родиной плова является Персия, приемником этих традиций явились, в большей части, Армения и Азербайджан. В кухнях этих 3-х стран морковь, как ингредиент, отсутствует, но присутствует более 150 рецептов плова: с молоком, с фруктами (свежими и сушеными), с различным мясом (баранина, говядина, потрошки) и т.п.
Комментарий мой:
Т.е. Вы предлагаете всю Среднюю Азию послать на хрен с ее якобы неправильными пловами? Это смахивает на геноцид.

Владимир
8 октября 2021, 18:47
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что можно сделать с МОЗГАМИ и где их можно купить? ))) Вы давно обещали говорили что это лучше чем секс!Спасибо!
Комментарий мой:
С Вашими - ничего.

Андрей
8 октября 2021, 10:26
Здравствуйте, покажите блюда монохромной кухни.
Комментарий мой:
Молодой человек, оно Вам надо? Продукты одного цвета, все так нудно...

Yevgeny Peckerman
5 октября 2021, 23:02
Приветствую! Тифельшпиц, пожалуйста. Спасибо,
Комментарий мой:
Чувак, ты не охренел? Ты не в ресторане, а Илья Исаакович не халдей.

Алексей
2 октября 2021, 07:05
Все хорошо. Кроме одного момента - повара неряхи. У человека за сутки выпадает до 70000 волос, и ни одного не в головном уборе! Это вообще ужас какойто!
Комментарий мой:
Не пuзди трепи языком. У человека в сутки выпадает от 60 до 150 волос. А ты сам в колпаке готовишь дома, мyдuлa чудила? Или просто пuздобол болтун по жизни?

Наталия
1 октября 2021, 22:46
Здравствуйте. Совсем недавно нарвалась на вашу передачу, люблю смотреть разные кулинарные шоу. Поражают западные, их гордость своими рецептами ,кухнями и традициями. Вспоминаешь Россию, забитую шаурмичными или азиатчиной и досада берет от присутствия фастфуда . Один только Теремок и есть, но очень бледно выглядит. Очень много народу считают пельмени , щи и селёдку под шубой национальными блюдами России. Я считаю это чушью.
А какая она, русская кухня? Уж точно это не макароны по флотски! Всё вкусное получается из свежих продуктов - это проблема в России, особенно рыба и морепродукты.
Хочу попросить вас исполнить рецепт второго блюда из книги потрясающего Похлёбкина, такой рецепт который будет возможно приготовить даже на коммунальной кухне.
Комментарий мой:
Столько херни наговорить и ни о чем. Если Вы читали Похлебкина, то зачем просить Лазерсона? Сделайте что-нибудь сами, без разжевывания!
Запад как раз живет фастфудом. Там большинство обывателей не любят и не умеют готовить сами.

Ян
30 сентября 2021, 11:53
Приветствую вас - великий и ужасный повелитель ножа, скалки, поварёшки и сковородки)))! Сможете приготовить блюдо из топора? (разумеется не кашу, рецепт уже описан в сказке)
Комментарий мой:
Еще один остряк. Ничего оригинальней придумать не мог?

Эмиль
18 августа 2021, 09:17
Здравствуйте Илья Лазерсон !
Мне нельзя есть фастфуд , но он мне очень нравится что можно приготовить полезное и такое же вкусное как фастфуд
Комментарий мой:
Фаст-фуд без глютамата натрия безвкусен. Ешьте натуральную пищу - будет Вам и здоровье, и счастье.

Наталья Чернявская
6 августа 2021, 18:42
Добрый день ! Очень люблю рыбный суп ... а Вы ?
Комментарий мой:
А то!

Марина
29 июля 2021, 20:11
Расскажите, пожалуйста, как сделать лося мну мягкой и, что из него можно пр гитовить!
Комментарий мой:
Чтобы "мну лося" стало мягкой, надо ее помять. А приготовить из него можно холодец под названием "Хрен его знает".

Max Luc
27 июля 2021, 00:41
Когда вы уже уберете с экрана этого идиота Лазерсона с его идиотским программами? Он не повар, он шут!
Комментарий мой:
А ты, дебил, как я понимаю, очень серьезный повар?

Санек Кутельвас
3 июня 2021, 20:34
Шеф, объясни пожалуйста, почему ты в своей программе бараньи ребра называешь котлеты на кости? А не те, котлеты что мы привыкли видеть. В чём разница?
Комментарий мой:
Санек, ты знаешь, что такое поиск в Интернет?
Когда же вы, дебилы, научитесь сначала искать, а потом спрашивать?

Василий
2 мая 2021, 20:10
Вот смотрел передачу про то как вы жарите картошку с грибами и рыбой. вопрос почему картошка не жарится на луке?
Комментарий мой:
Для тех, кто в танке: картошка жарится с грибами и рыбой.

Данила
2 мая 2021, 01:15
Постоянно смотрю Лазерсона, с чем то согласен, с чем то нет. Но очень не нравится как он стучит приборами по посуде! Очень неприятно! Всё казаны, сковороды в наше время с покрытием. А он нещадно стучит по ним
Комментарий мой:
Раз он стучит, значит посуда без покрытия. Или по твоей тупой башке надо постучать, чтобы понял?

Леонид
25 апреля 2021, 22:30
Сделайте пожалуйста тему: «что если....» я пересолил суп, пережарил котлеты, борщ не красный, и тд. Где супер шеф подскажет как исправлять косяки.
Комментарий мой:
Руки из задницы вынимай, когда готовишь. И будет тебе счастье и не будет косяков.

дмитрий
24 апреля 2021, 06:40
Как приготовить спагетти по флоцки?
Комментарий мой:
Как только объясните, чем спагетти отличаются от макарон, кроме внешнего вида, так и будет Вам рецепт "по-флотски".

Александр Герман
15 апреля 2021, 13:28
Здравствуйте Илья. Приготовьте пожалуйста блюда "ПУтин"
Комментарий мой:
А заодно "Лавров" и "Шойгу".

Юрий
2 апреля 2021, 18:34
Уважаемый Илья Исаакович!
Сколько стоит приготовление пищи в домашних условиях.
Или подскажите, где найти такую информацию...
Комментарий мой:
Если сами будете готовить, то бесплатно. Если позовете Илью Исааковича, то наверное, подороже.

Александр
26 марта 2021, 12:22
Здравствуйте Илья.Расскажите пожалуйста правда ,что есть такое блюдо как фурляляй с лапездронами?
Комментарий мой:
Послушайте "Сказку" Аркадия Арканова на том же Ютубе и все узнаете.

Диля
22 февраля 2021, 10:03
Здравствуйте уважаемый Илья Лазерсон.
Я люблю разные овощи кроме сладкого перца. Заставьте меня его полюбить! Заранее благодарю
Комментарий мой:
Если ты мальчик, то берешь сладкий перец, вычищаешь внутренности, снимаешь штаны и начинаешь его любить. Если девочка - то он тебя.

Руслан Титаренко
21 февраля 2021, 19:49
Здоровеньки були, Ілля Ісаакович! Будь ласка покажіть у Вашому виконанні оджахурі! Дуже вдячний зазделегідь!
Комментарий мой:
Ти звідки взявся, мудiло?

Алексей
20 февраля 2021, 10:14
Илья Исакович покажите как правильно готовить суточные щи, за ранее спасибо.
Комментарий мой:
Вы бы хоть в Инете сначала почитали... Это обычные щи из квашеной капусты, затем замороженные и на следующий день разогретые. По ингредиентам там все стандартно. Раньше их якобы томили сутки в печи в горшочках.

Светлана
14 февраля 2021, 20:00
Здравствуйте,подскажите рецепт пасты ово лакто(я преподавтель поваров)
Комментарий мой:
Вот и видно, что Вы "преподавтель поваров", а не преподаватель кулинарных курсов.
И не знаете элементарного базового блюда, которое может приготовить даже школьник младших классов.
Отвариваете пасту (макароны), потом немного обжариваете на сковороде.
Берете "ово" (куриное яйцо), смешиваете с "лакто" (молоком), солите, взбиваете и заливаете пасту.

Сергей
1 февраля 2021, 15:35
Я думаю, что Лазерсон, колхоз полный, готовит такой совок, просто жуть
Комментарий мой:
А Вы, как понимаю, охyuтельный офигительный гурман и питаетесь только свежими устрицами со своей фермы в соседнем пруду?
Или закончили трехдневные курсы "Мишлен" в деревне Кособрюхино Гастритного района Обжиратовской области?

Даниил
28 января 2021, 15:45
Илья можешь подсказать рецепт из мяса
Комментарий мой:
А почему не рецепт с солью? Поконкретней можно?

Денис Жирухин
11 января 2021, 10:48
Здравствуйте Маэстро! Илья Исаакович, расскажите, пожалуйста, как правильно готовить грибы Обабки! Очень люблю есть грибы, но опыта готовки мало!
Комментарий мой:
Зачем умничать? Не проще ли назвать обабки просто подберезовиками или подосиновиками?

Ольга Красноярск
8 января 2021, 12:32
Илья здравствуйте, сможете приготовить блюдо из моркови и свёклы, чтобы оно было со вкусом грибов?
Комментарий мой:
А не проще грибы добавить?

Дима
24 декабря 2020, 20:55
Сделайте Салат Шапку Мономаха
Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка. ...
Комментарий мой:
Если блюдо может приготовить даже тупая курица, то зачем просить об этом квалифицированного кулинара?

Татьяна Крутова
24 декабря 2020, 20:42
Я заготовила много квашеной капусты. Хочу приготовить немецкое блюдо "Каббес". Говорят, что оно очень вкусное. Покажите мастер-класс по его приготовлению.
Комментарий мой:
А свиная голова у Вас есть?

Павел
21 декабря 2020, 21:24
Покажите видео котлеты мясные как в школьной столовой вовремна СССР.
Комментарий мой:
Машину времени еще не придумали...

Александр
21 декабря 2020, 20:34
Хочется посмотреть блюдо из бекона
Комментарий мой:
В чем проблема? Складываете бекон в виде блюда и смотрите.

влад
19 декабря 2020, 22:32
раньше ненавидел Вас щас нормально смотрю!!!но селёдка под шубой....по Вашему типа рецепту....меня взбесилааа!!!!ВЫ ИЛИ точно клоун а не шеф...или не ваш рецепт!!!!!!!! извините конечно!!!ШЕФ
Комментарий мой:
Уточните, пожалуйста, охуuтельный специалист по шубам: таки Вас селедка взбесила или повар?

Татьяна Татьяна
12 декабря 2020, 10:01
Маэстро, как посолить дома сало? Не видела, чтобы вы это делали, или я пропустила?
Комментарий мой:
Неужели так трудно набрать на YOUTUBE два слова - "сало Лазерсон"? И будем Вам счастье раз и навсегда. И потом еще много-много раз...

Роман
6 декабря 2020, 13:12
Зравствуйте Илья, у меня к вам такой вопрос. Ошпаривание мяса перед варкой чтобы получить чистый прозрачный бульон хороший способ или нет? Вы как шеф повар как считаете? Моя девушка как то посмотрела видео где какой то известный повар рекомендует чтобы бульон был чистым. ... Тогда не прейдётся снимать пенку как многие делают. .... Она утверждают что ошпарка мяса не влияет на вкус бульона? Я же считаю наоборот. Да, и овощи которые идут на борщ должны быть обжарены на собранном жиру с мяса. Кто из нас прав? Рассудите нас.
Комментарий мой:
И так пол-страницы безграмотного текста ни о чем... А кто Вам сказал, что надо вообще снимать пену? В селах бабушки никогда этого не делали, просто процеживали сваренный бульон. И все было вкусно и прозрачно.

ольга
5 декабря 2020, 21:20
Илья ,здравствуйте. Как можно сделать блюдо из произведении Иоанны Хмелевской - "роль-мопс" или "бигос"
Комментарий мой:
А ничего, что это совершенно разные блюда?
Рольмопс - рулетик из филе маринованной селедки с корнишонами и луком, а бигос - тушеная капуста с обжаренной колбасой или мясом.

Алексей
5 декабря 2020, 18:21
Илья, здравствуйте. Москва, как известно, порт пяти морей, а Петербург - порт Маркизовой лужи. В связи с короной резко сократилось потребление устриц на душу населения. Границы закрыты. Съесть сырыми устрицы, которые иногда продают сетевики - страшно. Готовить их - не умею. Присоветуйте чего-нибудь эдакое. Спасибо.
Комментарий мой:
Чувак, а ты не охyел зажрался? У народа из-за пандемии и безработицы на обычные продукты денег не хватает, а ты про устрицы...

Юлия
2 декабря 2020, 22:44
Здравствуйте Скажите пожалуйста как приготовить школьные столовские котлеты они очень вкусные всегда .
Спасибо!
Комментарий мой:
Главное - мясо не класть и хлеб брать недоеденный со столов.

Максим
2 декабря 2020, 20:57
Есть 30 килограмм сала, ума не приложу что с ним делать
Комментарий:
Мне отдайте.

николай
19 июля 2020, 01:14
... отстойный из 90-х рефлекс от павлова ... можж вы, через редакторов или режиссёров, ему обьясните, что не прилично будучи недалёким в общении, обращаться к зрителям, как к отстою... ну не возможно смотреть и слушать... тут же переключаю канал... обьясните ему кто нибудь, что маниакально нахваливать себя и свою готовку - отвратно... можжж дойдёт... у вас же канал ЕДА, а не в мире животных...
Комментарий мой:
Сам-то понял, что сказал?
Если уж имя свое с маленькой буквы пишешь, то что про остальное говорить?

Сергей
16 июля 2020, 14:40
Думу! Мой вопрс Лазерсону. Скороварка. Враг или дркуг? Как наиболее эффективно ее использовпть?
Комментарий мой:
Тренируешься ногой писАть?
Скорварка - скорейе дрмуг, чме вргаг.

Ариадна
3 июля 2020, 01:33
Скажите, зачем Вам очки?
Комментарий мой:
Скажите, а зачем Вам вместо головы жопа?

Владимир
23 мая 2020, 12:57
Уважаемый Илья Исаакович, спасибо Вам большое за то что Вы творите на кухне. Благодаря Вам я научился таааак готовить что"отбил" любимую женщину у ещё двух ухажоров. Особенно ей нравится когда я режу овощи на салат наискось. Она всегда спрашивает кто меня так научил? Я отвечаю : лучший в мире повар. И помню что вы говорили : что мужчина выглядит очень сексуально когда готовит. И я это подтверждаю. Ещё раз огромное спасибо!!!!
Комментарий мой:
Мужик, во-первых, учи пунктуацию, а во-вторых, твоя пассия готовить не умеет, а вот пожрать любит и тобой пользуется.

Артём
21 мая 2020, 01:33
Илья Исаакович, добрый день! У супруги повышенное газообразование после употребления различных блюд из гороха! Подскажите, как с этим бороться. Возможно, его нужно как-то обрабатывать?
Комментарий мой:
А кроме гороха она ничего не жрет, как я понимаю?

Сергей
19 мая 2020, 20:49
Илья добрый день или вечер зависит когда прочитаешь. Хочу называть вас по имени и на ты, мы с вами одногодки. Скажите кто на ваш взгляд лучший творец в вашем деле, ну конечно после вас ? Все твердят о Махине, а что вы думаете?
Комментарий мой:
Во-первых, "вы", "вас", "вашем" пишется с большой буквы, а во-вторых, такое ощущение, что ты вопрос задал не из уважения, а подъебки подкола для...

Татьяна
29 апреля 2020, 09:58
Купила 10 литровую дубовую бочку. Как правильно засолить капусту. Сколько точно в граммах необходимо соли?
Комментарий мой:
Не с бочки надо начинать.

Света
29 апреля 2020, 07:36
Очень много лишних слов говорит этот лысый мужчина, лучше меньше, и по существу. Ваши суждения оставьте при себе. Утомляет
Комментарий мой:
Дэвушк, если утомляэт, зачэм смотришь, слышь, да?

Сергей
27 апреля 2020, 10:22
Как готовить плов?
Комментарий мой:
Молча. На TVEDA не пробовали искать?

Егор
20 марта 2020, 10:58
Маэстро! Преготовте пожалуйста овощьное рагу в мясном соусе.
Комментарий мой:
Пять ошибок в одном предложении из шести слов. Без комментариев...

Иляна
16 марта 2020, 16:06
Добрый вечер! Я умею готовить салат мимоза но как его готовить правильно
Комментарий мой:
Стоп, девушка. Так Вы умеете готовить салат или нет?

Надежда, 6 марта 2020, 19:02
Я не думаю,а знаю,что большенство зрителей не могут себе позволить такие продукты.когда получаешь кошкины слёзки,то отказаться от картошки,круп и макарон не получается.мы не можем себе позволить ни перец,ни баклажаны,ни корень сельдерея...ничего...с нашими зарплатами мы живем на картошке и макаронах,а мясо,это курица,и то не каждый день.и как поддерживать питание?вы все живете в сказке,а не как весь народ
Комментарий мой:
Вы перед тем как ныть, лучше бы поискали на сайте рецепты под свои продукты.
Морковку, лук, капусту, макароны, молоко, подсолнечное масло себе позволить можете?
Вот Вам вкусное бюджетное блюдо:
Обжариваете на сковороде на среднем огне нарезанную кубиками луковицу, затем там же натертую на крупной терке среднюю морковку. Четвертинку капустного кочана режете тонкой соломкой (как на борщ) и бросаете к моркови с луком. Доводите капусту до небольшой мягкости, не забывая перемешивать. Затем кидаете туда же пачку (350-400гр) некрупных макарон из твердых сортов (перышки, ракушки, завитушки и т.п.). Солите, добавляете любую приправу, заливаете двумя стаканами размешанного пополам с водой молока (или лучше сливок), перемешиваете хорошенько, доводите до закипания жидкости и оставляете на совсем малом огне минут на десять тушиться до почти готовности макарон. Можно аккуратно перемешать в середине готовки. Выключаете, ждете 5-10 минут.
Раскладываете по тарелкам.
Можно посыпать мелконарубленым чесноком и/или нарезанными зеленью и перьями зеленого лука.
А если найдете еще немного денежек, то и тертым сыром.
Этого блюда хватает на 4-6 хороших порций.
Вот и все.

Виктор, 3 марта 2020, 22:54
Здравствуйте! Хочу увидеть Вашу версию рецепта штей из заспы с бараниной или что-то новое. С уважением, Виктор.
Комментарий мой:
Вы перед тем, как бахвалиться древнерусскими терминами, лучше б объяснили, что "заспа" - это всего лишь толченая крупа овса или "продел". И тогда ничего "крутого" в Вашем вопросе не останется, это всего лишь дешевое крестьянское блюдо.

Олег Портер, 2 марта 2020, 19:22
Уважаемый Илья Исаакович! С большим удовольствием и со слюнявчиком на груди смотрю Ваши передачи. К сожалению, не увидел ни одного рецепта приготовления цесарки. Знаю, что мясо цесарки полезно и вкусно! Прошу показать какие-нибудь рецепты приготовления из этой птицы.
Спасибо.
Александр, 2 марта 2020, 19:22
Приготовьте жареных голубей!
Комментарий мой:
А вы ребята не зажрались? Или вам на "посмотреть"?

Ильдар, 7 марта 2020, 11:07
УВАЖАЕМЫЙ ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН!!!. В детстве в средней Азии (я родом с тех земель). Пробовал фаршированую кобру запеченую в тандыре(внутри был нут и ещё что то). Если Возможно хотелось бы узнать рецепт или или
Комментарий мой:
Слишь, уважаемый, да? Червяк видель? Ужик видель? Нэээ, здес укуснее! Кобра берешь, об тандыр ее тюк-тюк, кобра савсем мертвый стал. В рот её нут пихай, приправа кидай, тандыр суй! Оченна вкусна!

Юлия. обратилась с просьбой сделать мастер-класс по изготовлению национальному блюду кыстыбый, так даже не ответил "великий гуру" Илья. Видимо ему на самом деле пофиг все обращения обычных людей. Так высоко взлетел, что не видит людей, клоун!
Комментарий мой:
Юлия, клоун - это Вы. Лазерсон потому и не ответил, что уже выкладывал рецепт. Что, ума не хватило вначале на youtube поискать? А если не знаете как, то вот Вам готовая ссылка.

Илья Исаакович, здравствуйте! Франсезинью от вас хочу!
Комментарий мой:
А "Захергугельхупф" не хотите?

Хотелось бы чтоб он показал как готовить подливу из столовой ! Она называется толи "Соус красный" или "Подлив" - точно не знаю и готовиться из одной гнилой морковки и лука (иногда с кусочками мяса) но получается такой вкусной - мне интересно как это у них получается!...
Комментарий мой:
Да все просто! Берете самое отборное гнилье, мыть и чистить не надо. Мелко рубите грязным ножом или топором. Добавляете пару ложек глютамата натрия, заливаете хлорированной водой из-под крана, всыпаете пару ложек муки с червями и выдерживаете сутки на горячей батарее. И будет Вам счастье! Про остальное не гарантирую.

...часто сижу на диета и в рекомендациях пишут о буром рисе. не умею его вкусно готовить. Может Вы сможете что то педложить...
Комментарий мой:
"ПедлОгаю" Вам в следующий раз писАть не копытом, а чем-то более подходящим. К сожалению, рис и диета тут не помогут...

Покажите что нибудь оригинальные с гусём.
Комментарий мой:
Фокус с пропажей гуся пойдет?

...поделюсь ноухавчиком. Молотил по просьбе дочери в кофемолке скорлупу для растений. Потом от нее же узнал что кофе вымывает кальций. Стал молотый кальций добавлять в кофе. На вкус не влияет, зато кости не ослабляет , а укрепляет!
Комментарий мой:
Кофе, как и любая жидкость, вымывает из организма всё подряд, так что советую помолоть заодно железные гвозди, цинковые тазики и добавить калийные удобрения.

Добрый день, что можно приготовить из свежих бабов?
Комментарий мой:
Можно приготовить ром-бабу, например...
Или Вы имели в виду баобабов?

Previous post Next post
Up